ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後7時過ぎ。風もなく穏やかな日が続いています。

(自宅より撮影)
簡単☆焼肉どんが主役の献立。
にんにくのきいた甘辛いたれがからんだ牛肉を、ごはんにのせてどんぶりに。
うまみがしみ込んで、食がすすみます^^
簡単なプチおかずを組み合わせて、大満足の献立になりました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・焼肉どん
・ツナと新ごぼうのマヨサラダ
・きのこのさっと塩煮
・豆腐と小松菜のみそ汁




A マヨネーズ、レモン汁(各適量) 白すりごま(適量) しょうゆ(少々)

1 ごぼうはささがきにし、熱湯でゆで、水けをきります。にんじんは皮をむいて縦半分に切り、水少々をふり、ラップをかけてレンジでチン。薄めに切ります。
2 Aは混ぜ合わせ、1を加えてあえます。




A しょうゆ、酒、みりん、砂糖(各適量)

1 フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、スライスしたにんにくを入れて香りを移し、取り出します。
2 牛肉は1の油で焼き、合わせたAを回しかけ絡め、器に盛ったごはんにのせます。
3 フライパンのたれを中火で煮つめ、3の肉にかけていただきました。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンのソテーと、1のにんにくを添えて。




☆しいたけ、しめじ、まいたけなど、きのこはごま油でしんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素・塩(各少々)で味を調えます。












寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪