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今日の夕焼けは、やさしい感じのあかね色。

久しぶりにチキン南蛮。
いつもこの時季になると食べたくなります。
火が通りにくい鶏むね肉は、肉の厚みを均一にしたそぎ切りにして
甘酢とタルタルのダブルソースで絶妙なおいしさに。
やわらかな鶏むね肉のチキン南蛮に、にんじんのみそ炒め、ブロッコリーのごまあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・チキン南蛮
・にんじんのみそ炒め
・ブロッコリーのごまあえ
・きのことわかめのお吸いもの
・ごはん




にんじん(1本の場合)
A みそ(大さじ1) 酒(大さじ1)

1 にんじんは皮を薄くむき、スライサーなどで細切りに。
2 フライパンにオリーブ油(適量)を中火で熱し、1を入れて炒め、少ししんなりとしたら、Aを加え、煮からめます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。



材料(鶏むね肉1枚の場合)
A しょうゆ、みりん、酢(各小さじ2) 砂糖(小さじ1ぐらい) 水(大さじ4)
B 片栗粉(小さじ1) 水(小さじ1.5)

1 小鍋にAを合わせて煮立て、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけます。
2 鶏むね肉は皮を除いて薄めのそぎ切りにし、塩、こしょう(各少々)をふり、小麦粉を全体にまぶし、溶き卵をからめます。
3 フライパンに油を多めに入れて(大さじ4ぐらい)中火で熱し、2を入れて両面をカラリと揚げ焼きにします。

4 熱いうちに1のたれに加えてからめ、簡単タルタルソース(ゆで卵+みじん切り玉ねぎ+マヨネーズ+カンタン酢)をかけていただきました。















寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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