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今日は、夏を思わせるような暑い一日でした。
そんな日の晩ご飯は、鮭の南蛮漬け献立。
焼きたての鮭を甘酢に漬け、味をしみ込ませて。
たっぷりの玉ねぎもいっしょに漬けて、さわやかな味わい♪
カレー味がかぼちゃの甘みとマッチ。
かぼちゃのカレーチーズマヨサラダを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・鮭の南蛮漬け
・かぼちゃのカレーチーズマヨサラダ
・焼きなす
・もやしとわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん



☆削り節、おろししょうが、青じそをのせて。



A だし汁・しょうゆ・酢・砂糖(各適量) 赤唐辛子の小口切り(適量)

1 生鮭の切り身は水けを拭き取り、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。Aは混ぜ合わせます。
2 フライパンに油適量を中火で熱し、1の鮭を入れて両面を焼きます。
3 油をきり、Aに入れ、上下を返しながら味をなじませます。





A マヨネーズ(適量) カレー粉・塩・こしょう(各少々)

1 かぼちゃは種とワタを取り、適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。あら熱をとって粗くつぶします。クリームチーズは小さくちぎります。
2 ボールにAを混ぜ、かぼちゃ、クリームチーズを加えてあえます。











寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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