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週末はお手軽パスタと鶏肉のガーリックソテーで晩ご飯。
明太子パスタはスパゲティをゆで、明太子、オリーブオイル、白だし、スパゲティのゆで汁とあえるだけ。
鶏肉のガーリックソテーは、ちょっと丁寧にじっくり焼いて、皮はカリッと、中はジューシー!
シンプルだけど、ひと口頬張ったときの味わいは、幸せ。
春キャベツのコールスローサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
5月20日のメニュー
・明太子パスタ
・鶏肉のガーリックソテー
・春キャベツのコールスローサラダ
・新じゃがいもとブロッコリーのコンソメスープ
・ガーリックフランス
鶏肉のガーリックソテー
1 鶏もも肉は黄色っぽい脂肪を除いて皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、かるく塩、こしょう。
2 フライパンにオリーブ油とニンニクの薄切りを入れ、弱火で焼いて香りを油に移し、ニンニクは取り出します。1の皮目を下にして入れ、重しになる皿などをのせて焼きます。鶏肉から出てくる脂が多いと、きれいな焼き色にならないのでペーパータオルなどで除きます。
3 皮にこんがりと焼き色がついたら、弱火にしてさらに数分焼きます。
4 返して中火でさっと焼き、さらに弱火で数分焼きます。皮はカリッと、中はジューシーな焼き上がりに♪ 粗びき黒こしょう、マジックソルトをふっていただきました。
明太子パスタ
☆スパゲティは、明太子(切子を使ってます)、オリーブオイル、白だし、スパゲティのゆで汁であえました。スプラウト、刻みのりを散らして。
春キャベツのコールスローサラダ
A 酢、オリーブオイル(各適量) はちみつ(少々) 塩、こしょう(各少々)
☆キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、にんじんはせん切りにし、塩を少しだけふり、しんなりしたら水けをしぼり、Aであえました。粗びき黒こしょうをふって。
新じゃがいもとブロッコリーのコンソメスープ
☆じゃがいもはオリーブ油とバターで炒めています。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おはよう ヒペリカムさん
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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