うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆明太子パスタ&鶏肉のガーリックソテー☆

2022-05-20 23:59:32 | パスタ


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




週末はお手軽パスタと鶏肉のガーリックソテーで晩ご飯。

明太子パスタはスパゲティをゆで、明太子、オリーブオイル、白だし、スパゲティのゆで汁とあえるだけ。

鶏肉のガーリックソテーは、ちょっと丁寧にじっくり焼いて、皮はカリッと、中はジューシー!

シンプルだけど、ひと口頬張ったときの味わいは、幸せ。

春キャベツのコールスローサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



5月20日のメニュー

・明太子パスタ
・鶏肉のガーリックソテー
・春キャベツのコールスローサラダ
・新じゃがいもとブロッコリーのコンソメスープ
・ガーリックフランス







鶏肉のガーリックソテー


1 鶏もも肉は黄色っぽい脂肪を除いて皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、かるく塩、こしょう。

2 フライパンにオリーブ油とニンニクの薄切りを入れ、弱火で焼いて香りを油に移し、ニンニクは取り出します。1の皮目を下にして入れ、重しになる皿などをのせて焼きます。鶏肉から出てくる脂が多いと、きれいな焼き色にならないのでペーパータオルなどで除きます。

3 皮にこんがりと焼き色がついたら、弱火にしてさらに数分焼きます。

4 返して中火でさっと焼き、さらに弱火で数分焼きます。皮はカリッと、中はジューシーな焼き上がりに♪ 粗びき黒こしょう、マジックソルトをふっていただきました。














明太子パスタ


☆スパゲティは、明太子(切子を使ってます)、オリーブオイル、白だし、スパゲティのゆで汁であえました。スプラウト、刻みのりを散らして。









春キャベツのコールスローサラダ


A 酢、オリーブオイル(各適量) はちみつ(少々) 塩、こしょう(各少々) 



☆キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、にんじんはせん切りにし、塩を少しだけふり、しんなりしたら水けをしぼり、Aであえました。粗びき黒こしょうをふって。









新じゃがいもとブロッコリーのコンソメスープ


☆じゃがいもはオリーブ油とバターで炒めています。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おはよう ヒペリカムさん




寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ