うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

父の日は♪赤飯とステーキ♪

2023-06-19 00:29:43 | 牛肉


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



夕暮れ間近になって太陽は紅く燃えながら姿を見せました。



今年も父の日は夫の大好物の赤飯とステーキを食卓へ。

鹿児島県産の枕崎牛の赤身をバターとオリーブオイル、ニンニクで焼き、シンプルに塩、黒こしょうをふって。

適度にやわらかで甘みも感じられ、大満足の味わい。

赤飯はいつものように、水に浸しておいたもち米とうるち米、やわらかく煮た小豆、塩を合わせて炊飯器で炊きました。

これからも健康に気をつけてお仕事頑張ってください。

義父にもお供えすると、「おいしいね」って、夫とよく似た笑顔が浮かびました^^

今日もごちそうさまでした。



6月18日のメニュー

・赤飯
・ステーキ
・茶碗蒸し
・ほうれん草の粒マスタードあえ






赤飯










ステーキ


☆バターとオリーブオイル、ニンニクで焼き、シンプルに塩、黒こしょうをふって。















茶碗蒸し


茶碗蒸しも大好物のひとつ。鶏ササミ、えび、しいたけ、かまぼこを具にして。










ほうれん草の粒マスタードあえ


☆ほうれん草はゆでて絞り、粒マスタード・オリーブオイル(各適量)、しょうゆ、塩(少々)であえます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ボク、ささみ食べたもん



気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ