ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
夕暮れ間近になって太陽は紅く燃えながら姿を見せました。

今年も父の日は夫の大好物の赤飯とステーキを食卓へ。
鹿児島県産の枕崎牛の赤身をバターとオリーブオイル、ニンニクで焼き、シンプルに塩、黒こしょうをふって。
適度にやわらかで甘みも感じられ、大満足の味わい。
赤飯はいつものように、水に浸しておいたもち米とうるち米、やわらかく煮た小豆、塩を合わせて炊飯器で炊きました。
これからも健康に気をつけてお仕事頑張ってください。
義父にもお供えすると、「おいしいね」って、夫とよく似た笑顔が浮かびました^^
今日もごちそうさまでした。

・赤飯
・ステーキ
・茶碗蒸し
・ほうれん草の粒マスタードあえ






☆バターとオリーブオイル、ニンニクで焼き、シンプルに塩、黒こしょうをふって。








☆ほうれん草はゆでて絞り、粒マスタード・オリーブオイル(各適量)、しょうゆ、塩(少々)であえます。








気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪