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なすとえびを炒めました。
こっくりとしたみそ味は、ご飯がどんどんすすみます(*^_^*)
炒めて柔らかくなったなすと、プリっとしたえびの食感の違いも楽しい♪
豚しゃぶ入りコールスロー、アスパラのこんがり焼きを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。

・なすとえびの甘みそ炒め
・豚しゃぶ入りコールスロー
・アスパラのこんがり焼き
・きのことわかめの中華風スープ
・ごはん




☆豚バラしゃぶしゃぶ用肉は塩、酒を加えた熱湯でゆで、塩・レモン汁(各少々)をからめます。キャベツ、にんじん、玉ねぎとともに、レモン汁・酢(各適量)、塩・はちみつ・こしょう(各少々)であえます。



A みそ、酒、みりん(各適量) 砂糖、水(各少量)


1 なす(乱切り)はサラダ油で炒め、ねぎのみじん切り・しょうがのみじん切り(各少々)を加えて炒め、香りが立ったら、えび(殻をむいて背わたを除き、塩と片栗粉を揉み込んで洗い流し、水けを拭き、食べやすく切る)を加えてさらに炒め合わせます。
2 えびの色が変わったら、Aを合わせて回し入れ、全体にからめます。
3水溶き片栗粉(少量)を回し入れ、サッと大きく混ぜてとろみをつけます。仕上げにねぎの青い部分を加えて混ぜます。



☆アスパラガスは根元数センチを切り取り、ピーラーで皮をむきます。フライパンにオリーブオイル(少量)を中火で熱し、アスパラガスをこんがりと焼き、塩(少量)を散らします。粉チーズをかけていただきました。



☆鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油で味を調えました。








気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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