ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
鮭を焼きました。
バターの風味をアクセントに濃厚に仕上げた鮭を堪能♪
さっぱり風味で冷めてもおいしいお弁当屋さんみたいなスパサラ、
なすとオクラのめんつゆあえを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鮭のバター照り焼き
・レモンスパサラ
・なすとオクラのめんつゆあえ
・豆腐とわかめ、しめじのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b0/1db89fc67e8ca19d1ac1e81cc7b7d494.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/af/6f70b0a9163ef65b49afce4afcab19ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆パスタ、きゅうり(塩もみ)、にんじん(パスタの茹で上がる直前に加えてゆでてます)、生ハムを、レモン汁・マヨネーズ(各適量)、しょうゆ(少量)であえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/19/48ecf308838663a6e181fc4bbebb1f13.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/db/9dcd9114531988f177b691cfffc9479c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 砂糖、しょうゆ、みりん、酒(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
1 生鮭の切り身は水けを拭き、塩、こしょう(各少々)をふり、片栗粉を両面に薄くまぶし、余分な粉ははたきます。フライパンにバター、オリーブ油(各適量)を中火で熱し、鮭の両面を焼きます。
2 鮭に火が通ったらAの甘辛だれを加えて煮からめ、照りをつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/18/e5a3e17f883bbeda9364b0485390d92a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/61/8102edf94918893800b1639195f21edf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e9/e691e29b36417ecf6eee90b9162ca638.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A めんつゆ、ごま油(各適量) しょうゆ(ほんの少し)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
1 なすはヘタを切り落として1本ずつラップで包み、レンジ(600w)でしんなりするまで数分加熱。まな板に取り出し、軽く押して水分をなじませます。
2 ラップを取り、食べやすい長さに切り、縦に手で裂きます。ゆでたオクラとともに、合わせたAに加えて混ぜ、粗熱をとります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f8/e1a7687643ee89f38d8966e4d55503ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/21/556a4c3547eb2f51f5109c7b41e44f2e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/07/0be32ffc89e9b069d2992896f645f738.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cc/911fa11a484421873626723ffe1bb392.jpg)
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪