ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日も麺メニューで晩ご飯^^
豚しゃぶ和風パスタ。
柔らかなしゃぶしゃぶ用豚バラ肉をゆでて濃厚なごまダレであえます。
ゆでたスパゲティに、たっぷり野菜とともにのせてでき上がり♪
手軽なタレも、芳醇なごまの香りで大満足のおいしさに。
ナスとトマトのチーズ焼きを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
6月23日のメニュー
・豚しゃぶ和風パスタ
・ナスとトマトのチーズ焼き
・新じゃがいもとブロッコリーのコンソメスープ
・ロールパン
ナスとトマトのチーズ焼き
1 ナスはヘタを切り、薄めの輪切りに。さっとオリーブオイルで炒め、かるく塩、黒こしょうをふります。
2 耐熱容器に1、ソーセージ、薄切りトマトを並べ、かるく塩、黒こしょうをふり、ピザ用チーズをたっぷりのせ、温めたオーブントースターでこんがりと焼きます。
豚しゃぶ和風パスタ
A 白すりごま(たっぷりと) めんつゆ(適量) ごま油(適量)
1 Aはよく混ぜ合わせます。しゃぶしゃぶ用豚バラ肉は塩、酒各少量を加えた熱湯でゆで、湯をよくきり、Aに加えて混ぜ合わせます。
2 豚肉のゆで汁のアクを除き、塩を足してスパゲティをゆで(1人分50gゆでてます)、湯をきります。
3 オリーブオイル適量をからめ、器に盛り、1の肉をたっぷり野菜とともにのせます。
新じゃがいもとブロッコリーのコンソメスープ
☆じゃがいも、ベーコンはバター、オリーブオイルで炒め、ブロッコリーとともにコンソメスープで煮、塩、黒こしょうで調味しました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ おやすみなさい
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪