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さばのピリ辛竜田揚げ。
福岡県産のお刺身用真さばに下味をつけて、片栗粉をまぶしてカラリと揚げます。
今日の下味は、しょうゆ、酒、ごま油。
そして豆板醤を加えて、ピリッと辛くて深みのある味わいに^^
今年はじめての、焼きなすを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・さばのピリ辛竜田揚げ
・焼きなす
・糸こんにゃくとにんじん、えのきだけのきんぴら
・白菜と厚揚げ、しいたけのみそ汁
・ごはん








☆さば(三枚おろし)は水けを拭き、そぎ切りに。しょうゆ・酒(各適量)、ごま油・豆板醤or七味唐辛子(各少量)を混ぜ合わせ、さばを加えてからめ、しばらくおきます。汁けを拭き、片栗粉をまぶしつけ、中温に熱した揚げ油でカリッと揚げます。




☆こんにゃくは水から入れて煮立たせ、ざるに取り、湯を切って食べやすく切ります。ごま油でよく炒め、にんじ、えのきだけを加えて炒め合わせ、しょうゆ、酒、みりんで味を調えました。








ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ
前から何度も戻すから病院に行きました。

「おなか空いてるのね」って、先生にオヤツもらったでしゅ

(パピーは空腹で戻すことが多く、給餌の間隔を短くしました^^)

いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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