うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

陽くんのトリミング&海鮮丼

2024-06-29 23:52:14 | 外食


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



ヨークシャー・テリアの陽くん。家族に迎えてもうすぐ2ヶ月。

見えるもの、聞こえるもの全てに興味がすぐにワーっとわいちゃいます。

眠っている時以外はキョロキョロと、目も耳も足も忙しい^^

楽しいといっては飛び跳ねて、叱られて悲しくなると部屋の隅っこやドームベッドに入ってしょんぼり。

そんな陽くん、来月はじめには生後5ヶ月になります。我が家へ来て800gも大きくなりました。

今日は、はじめてのトリミングへ行きました。

「は~い。陽くん終わりました♪」トリマーさんに連れて来られた陽くんは

真っ黒だった毛から白い毛へ変わりつつあって、白っぽいヨークシャーテリアになってました^^

2時間半もつかれたでしょう。

よくがんばったね(*^_^*)





陽くんのトリミングが終わるのを待ちながら、近くの天然温泉のレストランで食事をとりました。




落ち着きのある空間で、ゆったりと食事ができます。

いただいたのは海鮮丼。新鮮なカンパチや鯛、炙りサーモン、えびの丼は酢飯で食べながらも食欲がわきます^^






茶碗蒸し、香の物、おみそ汁、コーヒーもいただいて、お腹がはちきれそうでした。


今日もごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。


いつも見ていただいて、ありがとうございます。

蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

ポークカレー&ナスのツナマヨチーズ焼き

2024-06-29 00:30:12 | 豚肉


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



みんな大好きポークカレー♪

冷蔵庫にある肉と野菜でチャチャッと作れるのがうれしい^^

明日はお休みなので材料といっしょにニンニクも炒めてコク&風味アップ!

あいにく新玉ねぎはもうお店になかったけれど、粗みじん切りにしてたっぷり炒めました。

いつものように、ウスターソースやケチャップ、ガラムマサラ、いちごジャムを加えて

うま味も甘みもプラスされ、おいしくできました。

今日もごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



6月28日のメニュー

・ポークカレー
・ナスのツナマヨチーズ焼き
・コールスローサラダ
・トマトのかきたまスープ






ナスのツナマヨチーズ焼き


ナスは油で炒めたり、揚げたりしなくても、ツナとマヨネーズから出る油が染み込んで、いいお味に。途中でチーズが焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせてください。



1 ナスは1cmほどの厚さに切り、水にさらして水けを拭きます。

2 ツナ缶+マヨネーズ+みじん切り玉ねぎ(なくても)とチーズ(ピザ用チーズorプロセスチーズなど)をのせてオーブントースターで焼き、パセリをのせます。









ポークカレー


市販のルウを使うとき、ハチミツを加えるととろみがなくなることが多いので、いちごジャム(orりんごジャム)で代用しています。









コールスローサラダ


☆野菜は塩を少しふってしんなりさせ、水けを絞り、コーンとともに、酢・オリーブオイル(各適量)、ハチミツ・塩・黒こしょう(各少量)であえました。









トマトのかきたまスープ







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ お散歩 楽しかった~



いつも見ていただいて、ありがとうございます。

蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ