ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
豚肉とニラさえあれば、なんとかなる^^
豚肉とニラのかき揚げ。
ころもでまとめて、からりと揚げれば完成。
サクサクっと香ばしくて、ひと口食べるとやみつきになるおいしさ。
もやしのごまマヨサラダ、いんげんとがんもどきの煮ものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚肉とニラのかき揚げ
・いんげんとがんもどきの煮もの
・もやしのごまマヨサラダ
・キャベツと根菜、きのこのみそ汁
・ごはん






材料(2人分)
豚薄切り肉やこま切れ肉(150~170g) にら(1束 100g) 白いりごま(大さじ1~2) 揚げ油(適宜)
ころも
天ぷら粉(1/2カップ) 水(1/3カップ) しょうゆ(小さじ1) 塩(小さじ1/2)

1 ころもの材料をよく混ぜます。

2 1のボールに豚肉、にらを加えて混ぜ合わせ、ごまを加えて混ぜます。

3 フライパンに1.5cmほどの高さまでサラダ油を入れて170~180℃に熱し、2を少しずつとって平たくまとめ、静かに落とし入れます。

4 弱めの中火にして両面をカラリと揚げ、油をきります。




A 塩、こしょう、酢(各少量)
B マヨネーズ、すり白ごま(各適量)

1 もやしは塩・酢(各少量)を加えた熱湯でサッとゆで、湯をきり、熱いうちにAをからめて冷まします。
2 1の汁けをきって、きゅうりを合わせ、Bであえます。







ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ
お散歩 楽しかった~



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪