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今週もおつかれさま~の晩ご飯は、みんなの大好きなチーズサンドかつ。
豚ロース薄切り肉(orしょうが焼き用肉)に軽く塩、こしょうをふり、 青じそとチーズをのせてクルックル。
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じそのさわやかな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない^^
白菜と青菜のおかかあえと切り干し大根の煮ものを副菜にいただきました。
今日もごちそうさまでした。
6月7日のメニュー
・しそチーズサンドかつ
・白菜と青菜のおかかあえ
・切り干し大根の煮もの
・かぼちゃとニラのみそ汁
・ごはん
白菜と青菜のおかかあえ
削り節のうまみ、風味で、おいしくたくさん食べられる♪
☆白菜、ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆで、水に取り、適宜に切ります。水けを絞り、カニカマとともに、削り節、めんつゆであえます。
しそチーズサンドかつ
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふり、青じそ、スライスチーズ(1/2枚)をのせてクルクルッと巻き、衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
切り干し大根の煮もの
やさしい味わいにホッ^^
☆切り干し大根、にんじん、油揚げ、マイタケをごま油で炒め合わせ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ひたひたの水を加えて煮、いりごまを散らしました。
かぼちゃとニラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ おかあしゃん おかしいでしゅか?
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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