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週末は栄養豊富なあじを食卓に。
衣は薄めにつけて少ない油で揚げ焼きにしてフライに。
いつものように簡単タルタルソースを添えました。
たっぷりかけて召し上がれ^^
冷蔵庫の整理を兼ねた、豚しゃぶサラダ、
かぼちゃのごまマヨあえ、切り干し大根とにんじんのみそ汁を添えて、ごちそうさまでした。
5月31日のメニュー
・あじフライ
・豚しゃぶサラダ
・かぼちゃのごまマヨあえ
・切り干し大根とにんじんのみそ汁
・ごはん
豚しゃぶサラダ
☆少しだけ残っていた豚しゃぶ用肉は塩を加えた熱湯でゆで、フリルレタス、春キャベツ、新玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、カラーピーマン、しめじ(サッとゆでる)と合わせ、酢・オリーブオイル・粒マスタード(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少量)を合わせたドレッシングをかけていただきました。
あじフライ
大きいので片身を半分に切って盛りました。
☆ズッキーニのハムチーズ焼き(ズッキーニは1cmぐらいの輪切りに。かるく塩、こしょうをふり、角切りハム(ベーコンやソーセージ、ツナなどでも)、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く)を添えて。
かぼちゃのごまマヨあえ
☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。マヨネーズ、白すりごまであえます。
切り干し大根とにんじんのみそ汁
切り干し大根のうまみが引き出され、おいしいみそ汁に♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。3ヶ月でしゅ なんにも かくしてないでしゅ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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