ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
鶏もも肉メインの簡単レシピ。
鶏もも肉のゆかり焼き、すぐに作れておつまみにもぴったり!
もちろんごはんのおかずにも。
香ばしく焼けた皮もごちそう^^
さわやかな、なすのマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
6月25日のメニュー
・鶏もも肉のゆかり焼き
・なすのマリネ
・れんこんのきんぴら
・豆腐としめじ、わかめのみそ汁
・ごはん
なすのマリネ
A オリーブオイル・カンタン酢・レモン汁(各適量) 塩・こしょう(各少量)
1 なすはヘタを切り落とし、縦に4~5等分に切ります。トマト(適量)は小さめの角切りに、玉ねぎは粗みじん切りに。
2 Aは混ぜ合わせ、トマト、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
3 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、なすを入れて両面を炒め、油が回ったら塩(少量)をふり、中火でふたをして時々混ぜながら、火を通します。
4 3を器に盛り、2をかけます(ソースにすりおろしニンニクをプラスしても)。暑い日は冷蔵庫で冷やしておいしさアップ^^
鶏もも肉のゆかり焼き
1 鶏もも肉は厚い部分に包丁で切り目を入れて厚さを均等にします。
2 1にゆかり(適量)をふりかけ、オリーブオイル(適量)を回しかけてかるく揉み込みます。
3 魚焼きグリルやレンジグリルで両面をこんがりと皮目もパリッと焼き上げたら食べやすく切ります。仕上げにゆかりをもう一度。
れんこんのきんぴら
☆ごま油でよく炒めて炒り煮にしました。
豆腐としめじ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ ごはん まだ?
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪