ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
3週間ぶりに豚のしょうが焼き。
先月は、たっぷりの大根おろしをかけていただきました。
今日は簡単に、新しょうがをおろしてのせました。
しょうがをタレに混ぜて仕上げにものせ、風味満点Wしょうが焼き^^
ホクホクのじゃがいもに明太マヨがぴったり!タラモサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
6月17日のメニュー
・豚のしょうが焼き
・タラモサラダ
・切り干し大根のサラダ
・もやしと厚揚げのみそ汁
・ごはん
タラモサラダ
ホクホクのじゃがいもに明太マヨがぴったり!
1 じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをし、レンジで加熱。皮をむき、適宜につぶし、カンタン酢適量を回しかけています。
2 にんじん(ラップをし、レンジで加熱)、きゅうり(輪切りにして塩もみし、水で洗って水けをしっかりきる)、マヨネーズ、皮を取った明太子(適量)を加えてまぜます。
豚のしょうが焼き
☆豚ロースしょうが焼き用肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を中火で熱して両面を焼き、しょうゆ・料理酒・みりん・砂糖・おろししょうが汁(各適量)を回しかけて煮からめました。おろし新しょうがをのせて。
切り干し大根のサラダ
☆切り干し大根は洗い、湯で戻し、食べやすく切って水けを絞ります。にんじん、きゅうり、ちくわとともに、白だし(orしょうゆ 少量)、酢・砂糖・ごま油・白いりごま(各適量)であえます。
もやしと厚揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ 走ったら つかれちゃった
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪