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日曜日はパスタで晩ご飯。
道の駅で1株160円で買ったブロッコリーとむきえびで作りました。
たっぷりのブロッコリーと、ぷりぷりのえびで、彩りもよく食べながらも食欲わいてきます^^
お買い得だった鶏手羽先は甘辛く下味をつけて、レンジグリルにおまかせで完成。
グリルならではのカリッとした皮で、焼きとり屋さんみたい^^
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ブロッコリーとえびの和風スパゲティ
・手羽先のグリル焼き
・新玉ねぎとフルーツパプリカのピクルス
・春キャベツと厚揚げのしょうがスープ




☆耐熱ボウルに赤唐辛子(適宜)、カンタン酢(適量)、水・砂糖(各少量)を入れて混ぜ合わせ、新玉ねぎ、パプリカを加えて混ぜます。ラップをかけてレンジで数分加熱。上下を返し、再びラップをかけてサッと加熱し、そのまま冷まします。



1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出たらにんにくは取り出し、むきえびを入れて炒めます。
2 ゆで上がったスパゲティ、ブロッコリーを加え、白だし・オリーブオイル・白ワインor酒(各適量)、こしょう・スパゲティのゆで汁(各少量)を加えて強めの中火にし、大きく混ぜます。



☆手羽先の皮めに切り目を数本入れ、裏は骨に沿って切り込みを入れます。めんつゆ、酒、みりん、にんにく、粗びき黒こしょうで下味をつけ、汁けをふき、レンジグリルや魚焼きグリルで焼きます。




☆鶏ガラスープにせん切りしょうが入れて煮立たせ、厚揚げ(油抜きをする)、キャベツを入れて、柔らかく煮ます。しょうゆ・塩(各少量)で味を調えます。





ボク 陽 くん。3ヶ月でしゅ
すずし~い







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