![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/34/2fde9634055ccf11c0cc272801985c3a.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりに鶏むね肉をメインメニューに。
むね肉は、そぎ切りにし、まぶした片栗粉でうま味を閉じ込めます。
いつもの照り焼きのタレにオイスターソースを加えてグレードアップ♪
かぼちゃの煮ものは、チーズをのせてオーブントースターで、とろ~りチーズ焼きに。
今日もごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・オイスター照り焼きチキン
・かぼちゃの煮ものチーズ焼き
・ほうれん草とえのきのごまあえ
・キャベツと厚揚げのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/cd/1afebe6a6f512c6212d7fc96af064c76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5b/e64d65b53f0334401fc41c1e98c4d09f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/33/39716e511605100e5a950e6e0ef67ac1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/66/f380cd3c7dfba9a90345b12b13f57122.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
鶏むね肉1枚の場合
A しょうゆ(大さじ1と1/2) オイスターソース、酒、みりん(各大さじ1弱) 砂糖(小さじ1ぐらい) すりおろししょうが(小さじ1/2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
1 鶏むね肉は皮を除き、そぎ切りに。両面にかるく塩、こしょうをして片栗粉or小麦粉をまぶします。
2 フライパンに油(適量)を中火で熱し、1の両面をこんがりと焼きます。余分な油をふき取り、合わせたAを加え、煮からめます。
3 青じそ、いり白ごまをふっていただきました。ゆでたオクラ、フルーツトマト、きゅうりの白だし漬けを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/61/e486e6f4a012a25f405c52367036b41f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0d/b91b316f1d526026fbf1ece0be33fc37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ea/c10db7ab5da344a62a4312fd2c6de8cc.jpg)
☆えのきだけはラップをかけ、レンジで(しんなりするまで)加熱しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9b/5251ae961951b36dfe365f4cda43512a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b3/98465569cfd2ccc5d0addd4ee5b6753e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/04/9cd5e124bcc0a045345549f8c90c5dc8.jpg)
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
そちらは大雨。。大丈夫でしょうか?
宮崎は。。昨日も34度。。
雨も少しでしたら。。降ってほしい
なあと思ってしまいます。
とにかく。。「暑い」です。
オイスタ-照り焼きチキンさん
とてもおいしそうです。
かぼちゃさんもおいしいですね。
あ。昨日、ご紹介されて
おりました、えびの甘みそ炒めさん
作らせていただきました。
ナスは。。「佐土原ナス」というのが
あるのですが。。それを
使いまして(柔らかいのです)
おいしくいただきました。
「マーシャ」ちゃん
ヒペリカムさんのお花さん
かわいい~でしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
今日もよく降ってます。
マーシャちゃんピペリカムかわいいお花ですよね(^^)v
我が家もまだ咲いてます。
オイスター照り焼きチキンいですね~
今日は何にしようかな?
オイスター照り焼きチキンにしましょうか😍
ごぼうがあるからこれも使わないとです😥
ヒペリカム明るくって良いですよね。
カボチャの煮物のチーズ焼き美味しそうです。
絶対大好き。
キミ、ヒペリカム・カリシナムって、舌を噛みそうですね^^
したっけ。
鶏むね肉にオイスターソースですか~
今度やってみます!
ヒペリカム・カリシナム、
こっちの緑道にちょっと前まで似たような花が咲いてたけど
キンシバイかな???
よく見ると違うんだけど似てるのありますね~
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
オイスター照り焼きチキン、とても美味しそうです。
オイスターソースの活かし方が素敵ですね。
かぼちゃの活かし方も魅力的ですね。
チーズ焼き、作ってみます。
☆☆☆
お気遣いいただいてありがとうございます。
雨は幸い夜中に降って朝にはやんでることが多いんですよ^^
それでも今夜の雨は激しくて叩きつけるような音が怖いです。
雷まで賑やかで、マーシャ眠れないみたいです。
すっかり真夏の気温で堪えますね。
どうぞ体調に気をつけてくださいね^^
いつも作っていただいて嬉しいです。
佐土原ナス、おいしいのでしょうね(*^^*)
昨夜もよく降りましたね。
朝まで大雨警報や洪水警報が出て緊急避難アラームですごく早起きしました^^
やんでよかったです。
ヒペリカム🌼明るい黄色がまぶしくかわいいですね(*^^*)
お庭で咲いてていいですね♪
ランチにおうどん食べてきました。
お腹はちきれそうです(*^。^*)
haruさんのお庭にもヒペリカム咲いてましたね^^
雄しべが長くてきれいですね(*^。^*)
ありがとうございます。
おいしいです^^*
かぼちゃとチーズって合いますね^^
ありがとうございます。
甘辛くておいしいです^^*
ヒペリカム・カリシナム🌼和名もいろいろあるみたいです。
グランドカバーに植えてあって明るい黄色が目を引きます^^