ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は、あじのムニエル トマトソース献立にしました。
あじのソテー、ソース作りをフライパンひとつで続けて調理。
副菜のポテトサラダはレンジを使った下ごしらえでラクちん^^
にんじんとひじきの煮ものを添えて、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月6日のメニュー
・あじのムニエル トマトソース
・生ハムポテトサラダ
・にんじんとひじきの煮もの
・豆腐としめじ、にらのみそ汁
・ごはん
生ハムポテトサラダ
☆じゃがいもは皮ごと洗い、縦半分に切り、ラップをかけてレンジで加熱し、皮をむいてつぶしてます。具材はきゅうりにパプリカと生ハムで楽しい食感♪
あじのムニエル トマトソース
トマトソースは、ぶりのムニエルや鮭のムニエルにも。
☆トマトは角切りにし、オリーブオイルで炒め、トマトケチャップ・しょうゆ(各適量)、こしょう(少量)を加えて炒め合わせ、あじのムニエルにかけていただきました。
にんじんとひじきの煮もの
ひじきと、にんじんを同じくらいの量で炒め煮にしました。にんじんの甘さで砂糖いらず。
豆腐としめじ、にらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ おなかすいたでしゅ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
アジのムニエルさん
トマトソ-スでおいしそうです。
ポテトサラダさんもまたおいしそうですし。。
あ。私は一昨日ポテトサラダさんを
作りました。
陽君。おなかが。。空きました
でしゅか-。
応援のポチなどさせていただきます。
キミ、いっぱい遊んでお腹がすきましたか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじのムニエル、とても美味しそうです。
トマトソースが決め手ですね。
生ハムポテトサラダも魅力的ですね。
☆☆☆
白身魚なので、ムニエルは美味しいでしょう。また、お魚とトマトは良く合いますね。夏は特に。
あじと言えば、私の祖母がその昔、あじをまるごと焼いて、身とお味噌を混ぜて、それをまた火にかざして焼き、こんにゃくやきざみネギ等と合わせて氷水でのばして、あったかいご飯にかける料理を作っていました。伊予さつまという、いわゆる、冷や汁です。
身を外すのが面倒で、私は、あじの干物で代用していましたが、もう、何年もつくっていません。私の妹は、鯖缶で代用するそうです^^
冷たいポテトサラダ。美味しそう! そろそろ作りたくなってきました。
(゚ー、゚ )
☆陽くん、水遊び、好きかな?
ロッキーは散歩から帰ると、たらいに張った水をバシャバシャ搔いています。
トマトソース、フライやカツにも合うんですよ^^
でもこの天候のせいか完熟トマトがあまりなさそうですね。
価格も上がってきたように感じます。
野菜の値上がりは困りますね。
ポテトサラダおいしいですね^^*
いろんなバリエーションで楽しめていいですね^^
今日もありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)
トマトソースをかけてムニエルおいしかったです。
陽も時間がよく分かるんですよ^^
のんびりしてると、いつも催促します(^.^)
いつもありがとうございます。
加熱したトマトは甘くておいしいですね。
ケチャップも足して濃厚なソース、ムニエルによく合って好きです^^
あじおいしいですね^^
タウリンも多く疲労回復にもときどき食べたいです。
宮崎へ行ったときに冷や汁いただきました。
暑い日にたまらなくおいしいですね(*^^*)
干物は干物寿司も夏はいいですね。
ミョウガやシソを混ぜてよく作ります。
お散歩後の水遊びは最高でしょうね(*^。^*)
陽は手足を洗うのにやっと慣れました^^
いつもありがとうございます^^♪