ランキングに参加してます。応援お願いします♪
みんなの大好きなカツ。
今日はヘルシーな鶏むね肉で作りました。
揚げないで、多めのオリーブ油でじっくり焼きます。
そぎ切りにしたむね肉はふんわり、しっとりやわらか。
チーズパン粉をまぶすから、ソースなしでおいしい!
菜の花とツナのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
1月30日のメニュー
・チキンむね肉のミラノ風カツ
・菜の花とツナのサラダ
・じゃがいもとにんじんのきんぴら
・豆腐とわかめ、しめじのみそ汁
・ごはん
菜の花とツナのサラダ
ツーンとした辛子マヨの風味がおいしい♪
A マヨネーズ、白すりごま(各適量) 練り辛子、しょうゆ(各少々)
☆菜の花は根元の固い部分を切り落として食べやすく切り、塩を加えた熱湯で根元から数分ゆで、冷水にさらして水けを絞り、よく混ぜ合わせたAに加えてあえます。
チキンむね肉のミラノ風カツ
A パン粉(手で細かくする)、パセリのみじん切り、粉チーズ(各適量)
1.むね肉は皮を除いて厚みを半分にそぎ切りにし、塩、こしょうを両面にふります。小麦粉、溶き卵、Aを順にまぶし、衣をつけます。
2.フライパンに多めのオリーブ油を入れて弱めの中火で熱し、1の両面をこんがりと焼きます。
じゃがいもとにんじんのきんぴら
1.じゃがいもは皮をむいて3~4mmの棒状に切ってしばらく水にさらし、水けを拭きます。にんじんも棒状に切ります。
2.1を油で炒め、じゃがいもが透き通ってきたら、めんつゆ、水(各適量)を加えて弱火にし、ふたをして数分煮ます。
3.じゃがいもに火が通ったら中火にして汁けがほぼなくなるまで炒め煮にし、一味唐辛子をふっていただきました。
豆腐とわかめ、しめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日は 雨 やむ?
寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
お寒いですね-。
チキンのミラノ風カツさんは、揚げないで
焼かれるのですね。(体にもやさしいですね)
とてもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃ-ん。雨でしたか-。
良いお天気になりますように。。
宮崎は昨日は一時。「ひょう」が降りました。
今日はこれから自分の血圧の
お薬もらいに行ってまいります。
寒いなあ-。ですが頑張ります。
応援のポチなどさせていただきます。
むね肉のカツ、とってもやわらかでしたよ^^
宮崎ではひょうが降ったんですね。
こちらは今朝あられが降ってました。
それからも降ったりやんだり。
今は晴れてます^^
気をつけてお出かけください。
いつもありがとうございます。
春ですね。
キミ、雨は必ず止むんだよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
ミラノ風カツ、むね肉を活かしているのがいいですね。
とても美味しそうです。
☆☆☆
今日はお天気がイマイチでしたか?
こちらは良いお天気でしたが風が少しありましたがお散歩にはちょうどいい感じでした。
ミラノ風カツは彩りもきれいで高タンパク質で低カロリーなのもいいですね!
我が家は息子がハムエッグがいいなんて~朝食
みたいでしょう~簡単でいいのですがあとは
あるもので食べました。
明日もお天気みたいですが朝は冷え込みそうです(>_<)
マ~シャちゃんも
素敵な週末を過ごしてね(*´∀`*)
鹿児島県産の菜の花は去年末から出ててびっくりしました^^
この頃は地元産のハウスものも見かけるようになりました。
今日は晴れの予報だったのでお洗濯いっぱいしたのに
また降ってるんですよ^^
ありがとうございます。
むね肉のふんわり柔らかな食感に感激しました^^
Manaちゃんも楽しそうにお散歩してましたね^^
うちは雨の合間にショートコースを歩いて喜んでました。
ハムエッグっておいしいんですよね!
主人の大好物です。
もちろん息子達もですけど^^
黄色い卵ってなんだか気持ちがふんわりになる色ですよね(*^_^*)
今朝は2℃とけっこう冷えてます。
また雨降っててマーシャはブ~って顔で寝ちゃってます(*^。^*)