
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
ひんやりとした風が気持ちいい朝でした。(午前6時過ぎの東の空 自宅よりスマホで撮影)

鮭の照り焼き。
照りっと甘辛い味わいは、白いごはんにピッタリ!
冷めてもおいしいのでお弁当にも。
マヨネーズのコクと塩昆布の旨みでほどよい味わい、
切り干し大根とささみの塩昆布あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・鮭の照り焼き
・切り干し大根とささみの塩昆布あえ
・里いもと厚揚げの煮もの
・小松菜とえのきだけのみそ汁
・ごはん




A 塩昆布(適量) マヨネーズ(適量)


1 ささみは酒、塩(各少量)をふり、ラップをかけてレンジで加熱。あら熱がとれたら細かく裂きます。
2 切り干し大根は水で戻して水けを絞り、食べやすい長さに切ります。
3 ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎ、白いりごまをふっていただきました。



A 砂糖、しょうゆ、酒、みりん(各適量)


☆生鮭の切り身は水けを拭き、かるく塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油orサラダ油適量を中火で熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き、Aを回しかけて煮からめます。











ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ
お昼寝しましゅ





いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
とてもきれいな朝の光景お写真ですね。
鮭の照り焼きさんなど和食お料理さんも
とてもおいしそうですね。
陽君。。お昼寝さん。
気持ち良く~でしたでしゅか-。
応援のポチなどさせていただきます。
素敵な朝焼け♪
ママさんの夕焼け朝焼けのお写真
素敵で大好きです!
いつもありがとう(*^^*)🌆
鮭の照り焼きとっても美味しそう
里芋美味しいですよね
陽くん~可愛い♡
ゆっくりお昼寝してね♡
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鮭の照り焼き、照り具合が素敵ですね。
とても美味しそうです。
切り干し大根とささみの組み合わせ、アイデアが素敵ですね。
センスがキラリと光っておりますね。
☆☆☆
陽くん、7ヶ月になったんですね
まだまだ、これからが楽しみですね~
これから秋の夕陽も素敵になりますね😍
鮭の照り焼きも彩りも綺麗ですね!
里いもと厚揚げの煮もの食べたくなります。
お魚も美味しい季節だしお野菜も
沢山出回りますが台風でお野菜などが入荷しない地方もあるので普段通り食べられることが幸せです💓
陽くん早くも7ヶ月なんですね!
ますます可愛くなりますね😍
私は、何といっても、里芋と厚揚げの煮物に目がくぎ付け。里芋も厚揚げも、しっとり、やわらか。旨味の効いた出汁がしっかりしみ込んで、美味しそう…(゚ー,゚ )
きゅうりの味噌わさび和え、今朝作りました。きゅうり2本をたたいて、わさびを多め、お味噌はちょっと甘めにして、お隣からもらった新生姜も少しきざんで加えました。
ハムエッグに、冷たくして添えたら美味しいこと! 主人と二人でぺろり全部食べてしまいました^^ ありがとうございます!
☆陽くん、もう、7か月なんだね。今日は、ソファーでしどけなく… 可愛いね^^
6時といえばもう暑かったのに
さすが9月なんですかね~
鮭の照り焼き、
照り照り感がおいしそう~~~
陽くん、
お顔とか、毛色がずいぶん変わってきましたよね~
陽が起きたのでカーテンを開けたら陽光がきれいでした^^
少しだけ、ひんやりした空気が嬉しかったです。
照り焼きは甘辛くてご飯に合いますね。
夜はご飯食べないので朝ご飯に食べました^^
陽は普段、サークルのベッドで寝るのに、時には私の傍で寝るようになったんですよ(*^^*)
今日もありがとうございます。
ありがとうございます(*^_^*)
陽が上るのも遅くなりましたね。
陽が目を覚ますのと同じ時間でした^^
里いもおいしいですね^^
けっこう硬いのもあるので頻繁には買わないけど
今回のは柔らかくておいしかったです。
遊び疲れて、やっとお昼寝しました(*^。^*)
いつもありがとうございます。
切り干し大根はサラダや和え物にもおいしいですね^^
ふんわりササミと塩昆布との相性も抜群でした(*^^*)
朝、換気のために窓を開けて、ちょっぴり涼しい風に嬉しくなりました^^
陽もあっという間に7ヶ月。
早くてびっくりです^^
空気の澄む秋はきれいな夕焼けが見れますね。
久しぶりに見た朝焼けは春みたいでした^^
ありがとうございます。
鮭の照り焼きもご飯によく合いますね^^
台風や暑さの影響で野菜も高値が続きますね。
数日前はどのスーパーに行っても野菜もお豆腐、卵も何もない状況でした。
停電しなかったので買ってたもので過ごせてよかったです。
陽、7ヶ月になりました(^^)
びっくりするほど早いです^^
ありがとうございます^^*
里いもは以前より大好きなもののひとつ。
見るからにおいしそうで丁寧に皮をむきました^^
もう少し安くなるといいのに^^
きゅうりのみそわさびあえに新しょうが!
おいしそうです!
今度はしょうがも入れます^^/
陽、あっという間に7ヶ月になっちゃいました。
我が家へ来た頃、もう少しじっくり見つめてたらよかったって後悔してます^^
ケンネルコフで心配ばかりしてました。
朝晩はほんのすこ~しだけ涼しいですね^^
でもすぐにどんどん暑くなるので、お散歩はやっぱり早い時間がいいですね♪
ありがとうございます^^*
お弁当にも卵焼きを敷いた上にドン!とのせました。
うちに来た頃の陽、どこに行っちゃったんでしょう(^^)