![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/89/39ecb0ad94a28ddb38bc396ab32eb51c.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
サーモンソテー きのこチーズクリームソース。
小麦粉を少しまぶして焼いてうまみをとじ込めます。
チーズ&牛乳で作る、
コクのある濃厚なきのこソースをたっぷりかけていただきます。
サラダ2品をサイドメニューに、
豆腐と菜の花のみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・サーモンソテー きのこチーズクリームソース
・わかめとにんじんのサラダ
・ポテトサラダ
・豆腐と菜の花のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ba/7c074eeda67400ffb13519d92762d557.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dd/a8a8309b0f4c8983a5ed1d63140b2e3d.jpg)
☆にんじんはピーラーで薄切りに。わかめ、スプラウトとともに、オリーブ油・酢(各適量)、塩・粗びき黒こしょう(各少々)であえます。水溶性食物繊維豊富なわかめがおいしくたくさん食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a2/4e6768c3e27032decb04a7f9dff61d03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fc/479c082a9f3f24b06a530f98490018be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
生ざけ(2切れ) しめじやしいたけなど(適量) 塩、こしょう(各少々) 小麦粉(適量) オリーブ油(適量)
A クリームチーズ(15g) 牛乳(100ml) 塩、こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.生ざけは水けを拭き、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて火を通し、器に盛ります。
3.フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、きのこを入れて炒め、しんなりとしたら弱火にし、小麦粉(小さじ2/3)を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、Aを加え、チーズを溶かしながら煮ます。とろみがついたら2にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7f/0df4704e5522b71786a56e858f10e196.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/54/56fe34986affa47e9128bd46a78251f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f8/9f840ad2e98c8a80f1f5ba7d37f87f7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ef/c53a26f13b9e063ba7df5476d7844e45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/21/53d18936264722fcea89dcd761196eec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a8/f93db72ba470feabe47414b0f614530a.jpg)
寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
またまたおいしそうなお料理が
勢揃いですね-。
ポテトサラダさんは春を感じられますし
サーモンソテ-さんもおいしそうで。。
「マーシャ」ちゃ-ん。昨日は暖かさんでした
でしゅよね-。
今日はまた宮崎は雨でしゅ。
秋桜は今日は用事でこれから
でかけなくては~なのでしゅ。
たくさんの雨にならないで
ほしいでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
サーモンソテー、クリームチーズソース美味しそうですね。クリームチーズソースを真似ていろいろ便利に使わせてもらっています。
豆腐と菜の花のみそ汁もいいですね。
マーシャちゃん、あったかいとのびのび出来るね〜
今日もあったかいようなので嬉しいね。
そのソースが美味しそうです。
私は食べられませんが…。
キミ、こっちも今日は+10.8℃。4月上旬並みで今年最高だったよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日も美味しそうなお料理が並んでいますね。
きのこチーズクリームソースが気になります。
サーモンソテーが、更に美味しくなりますね。
☆☆☆
ありがとうございます。
じゃがいもは長崎県産の新じゃがいもでホクホク、しっとりでした。
サラダも何倍もおいしくなりますね(*^^*)
昨日も今日も春が来たみたいに暖かでしたね。
このまま春になったらいいのに^^
今日はお出かけ、おつかれさまでした。
明日はゆっくりする時間も作ってくださいね。
いつもありがとうございます。
ありがとうございます^^*
クリームチーズが少し残ってたのでソースにしました。
焼いただけの鮭もちょっとごちそうっぽくなって気に入ってます^^
今日は昨日以上に暖かかったんですよ^^
NICOさんのとこも暖かでした?
明日も暖かそうですね^^
ありがとうございます(*^_^*)
牛乳とクリームチーズですもんね。
私は最近になって小麦粉に少しアレルギーがあるみたいで気をつけてます。
都月さんのところも暖かいんですね。
こちらは18℃もあって家の中は暑いくらいでした^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
またきのこを入れたチーズクリームソースでいただきました。
まろやかで大好きです^^