![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6c/8a41ba2a8d36d7f1bdabbc83a90d971f.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は夏を思わせる陽気でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a0/e523aefd068f2ea4fe6a81dcd403f476.jpg)
みんなの大好きなとんカツ。
やわらかなヒレ肉で作りました。
肉をトントンと叩いてから塩、こしょう。
衣をまぶし、中温に熱した油で揚げて、サクッとやわらか!
常備菜にもピッタリな、きのこのきんぴらを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、520円ほどの献立です。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ひと口ヒレカツ
・きのこのきんぴら
・長いもの甘酢梅あえ
・白菜と甘鯛のすり身のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/27/e4ba13f932710cf056632bb3ab5e4bbf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b7/ff5650dc3fc554ed220f394888dcb57a.jpg)
☆糸こんにゃく(熱湯でアク抜きをする)は食べやすく切り、ごま油で赤唐辛子とともにチリチリに炒めます。シメジやマイタケ、ピーマンを加えて炒め合わせ、しょうゆ、酒、みりんを加えて煮汁がほとんどなくなるまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/643181fae94b651084bdf133dfd62c47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a4/dd60b090fa5e9c9ebe90b3a77e9a3b42.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/04/5df3d8a412eca8f40c2dd94a7b332136.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5b/4e3affa434a2a36f1ccfb680948037fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2c/9ab7a25e0dde71c4a46ce11adcb64cdb.jpg)
☆長いもは皮をむき、適宜に切ります。種をとって叩いた梅、酢、砂糖であえます。スプラウトをプラスして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/81/1a5f4831a0533e4cbb98b8ecc89cd008.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/88/87c51fdd52dc58beaed56a5da757357d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/57/066f12edc7dcdb8f603d49dec894fd0c.jpg)
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
柔らかでおいしいですね^^*
何枚も食べちゃいました^^
昨日は暑かったですね~
夜になっても窓開けてましたよ^^
灯油。。。
困っちゃいますね^^
おいしいですね!
ひと口カツ。
いくつも食べれそうです^^
都月さんのところも暖かくなったんですね。
こちらは夏日になって夜まで窓開けてました^^
ヒレはやわらかくて美味しいですよね!
最近ヒレカツけっこう食べてます
自分では揚げませんが
今日は暑かったですね~~~~~
追加で買った灯油、どうしよう~~~~
この一口サイズが美味しいんですよね。
キミ、こっちも今日は23.8℃。
昨日までストーブ点けていたのに…^^
したっけ。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ヒレカツ、おいしくできました♪
きのこのきんぴらは常備菜にときどき作るんですよ^^
今朝もご飯に添えました(^^)
急に暑くなってきましたね^^
半袖でちょうどいいみたいです。
朝早いお散歩も終わる頃はもう暑くって。
マーシャもハァハァ言ってました^^
ヒレカツ、サクッと柔らかでしたよ^^*
いつもありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ひと口ひれかつ、お写真からも美味しさが伝わってきます。
私も食べたくなりました。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
きのこのきんぴら、気になります。
☆☆☆
5月に入りまして、日中は暑いくらいですね。
宮崎も日差しが強くなりました-。
ひとくちひれカツさん。。またまたおいしそうですね-。
もちろん他のお料理さんもですが。。
「マーシャ」ちゃん。お散歩も暑く感じ
られましたでしゅかー。
応援のポチなどさせていただきます。