![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cd/29f980fc3419569c158adecfb637ff97.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お休みはチャチャッとごはん♪
リクエストのピザは市販のクラストを使って、もちもち食感ナポリ風^^
お刺身用の鯛はお手軽カルパッチョ。
産直のお店で買った野菜でラタトゥイユに。
たっぷりの野菜をおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・シーフードピザ
・夏野菜と生ハムのピザ
・ラタトゥイユ
・鯛のカルパッチョ
・メロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/dd/653ad0a00d224ab0f9bb648e1f5efb38.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e4/55a8fe95c98d20a58a5acbccfdb1287d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
1.なすは1cmぐらいの厚さの輪切りにし、水にしばらくさらして水けをふきます。玉ねぎ、パプリカ、トマトはひと口大に切り、にんにく少々はみじん切りに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b0/9743793c2d0645d906af077d4df4ad98.jpg)
2.フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、なすをこんがりと炒め、取り出します。
3.フライパンに玉ねぎ、パプリカ、にんにくを入れてしんなりするまで中火で炒め、2のなすを戻し入れ、トマト、オリーブ油(適量)、塩・こしょう(各少々)を加えて混ぜ、全体がやわらかくなるまで煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/0f/f10973af803fa5a3dd86fc10e97a12ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7a/1184fbbb6446454c84a5becf1c27f7ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/84/d1bba24addaa6ed4b60f2ea14fc75e49.jpg)
☆市販のクラストにケチャップ+ウスターソース+粒マスタードを合わせたソースを塗り、むきえび・お刺身用ホタテ(少しのマヨネーズと塩であえてます)、ミニトマト、ブロッコリー、チーズをのせて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/aa/a93cec30c56d43f03422eb77750459c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c2/386981b281ac1075501c6bb5d4e960e2.jpg)
☆市販のクラストにケチャップ+ウスターソース+粒マスタードを合わせたソースを塗り、パプリカ、ピーマン、コーン、しめじをのせ、マジックソルトをふってチーズをのせて焼き、生ハムをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/db/db5c0adf7e1246dd90318e7f38f2fd80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e5/87e0f814db1e85e92eaf7d52a0c160f9.jpg)
☆長崎県産のお刺身用真鯛、片身が450円と今日もお買い得♪ 薄切りにし、ベビーリーフとともに盛り、オリーブ油・レモン汁・しょうゆ(各適量)、わさび(少々)を合わせたソースをかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/43/95ec47325f61776c41c501bb6e7b41ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/cc/94a4ae002b54311a42f88d028752fb1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/48/2f0665f02e0a0c1dfa0ca796041db6af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/16/6e2337d9fd684a7bbc067a8076e3b49e.jpg)
暑くなりました。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ありがとうございます。
お手軽なピザもカルパッチョもとてもおいしかったです♪
ありがとうございます。
夏は酸味のあるカルパッチョもいいですね。
お刺身が少し苦手な息子もおいしいって食べてました^^
都月しゃん!
ありがとうでしゅ~
スッキリしたでしょう^^
爪もすぐに伸びるんですよ。
鯛をお刺身に~に買ってて、ピザのリクエストだったので
カルパッチョにしました。
おいしかったです(*^。^*)
ありがとうございます。
日曜の朝に産直のお店で買ったナスとトマトでさっそくラタトゥイユ作りました。
玉ねぎもよく炒めてナスもトマトもトロトロ~。
シーフードピザもおいしかったです^^
1ヶ月で伸びちゃいますね。
ときどきバリカンでカットしても、なかなかうまくいきません(*^^*)
市販のクラスト、2枚入りだったので冷蔵庫にあるもの
いろいろのっけちゃいました^^
ラタトゥイユおいしいですね。
ナスもトマトも玉ねぎもトロンって柔らかで甘くて大好きです。
心臓発作がこわくて、うちでバリカンやハサミでカットしてたけど
トリマーさんにお願いすると、やっぱりピシってきれいになりますね^^
ピザは冷蔵庫や冷凍庫にあるものをトッピングしておいしくできました。
カルパッチョ、大好きです^^
トリミングから2週間経った頃からうちでカットしてたんですけど
胴の部分が難しくてトリミング行ってきました(*^^*)
いつもありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
カルパッチョとラタトゥイユ、とても美味しそうです。
ピザもいいですね。
本日も美味しそうなお料理が並んでいますね。
☆☆☆
お刺身用真鯛ですからね。
キミ、スッキリしましたよ^^
したっけ。
マーシャちゃん、スッキリしましたねぇ。
お休みはイタリアンですか。
暑くっても食べやすそうで良いですよね。
お野菜いっぱいのお料理
どれもとっても美味しそう~~♡♡
シーフードピザ食べたいです(*'▽')
マーシャちゃん
トリミングお疲れ様
ツヤツヤでふわふわだね
可愛い~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ピザ美味しそう〜シーフードと生ハムどっちもたべたーいです。ラタトゥイユもいいですね〜野菜たくさん摂れるし時間のあるときに作っておけるのもいいですね。
あら〜かわゆくなりましたね〜マーシャちゃん。
わ-。「ピザ」さんなど
どのお料理さんもおいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん
トリミングさんで。。すっきり~。
さわやかに~でしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。