ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は冷凍庫のむね肉でチキンカツ。
厚みを半分にそぎ切りにして、高めの中温に熱した揚げ油で途中、裏返しながら揚げます。
色よくカリッとしたら取り出し、数分そのままおいて予熱で火を通しました。
むね肉でもパサパサせず、やわらか&ジューシー!
おいしくできました♪
1人分 330円ほどの献立、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
2月11日のメニュー
・チキンカツ
・ブロッコリーのごまあえ
・れんこんサラダ
・もやしとまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
ブロッコリーのごまあえ
味つけはめんつゆでお手軽に♪
チキンカツ
むね肉は厚みをそぐように半分に切り、衣をつけて、高めの中温に熱した揚げ油でじっくり揚げてしっとり。パサパサせず、おいしくできました。
れんこんサラダ
☆れんこんは酢を加えた熱湯でゆで、きゅうりは塩少々でもみ、水けをしぼります。にんじんは水少しを振り、ラップをかけてレンジでチン。いちょう切りにし、マヨネーズ、すし酢、こしょうであえ、粉チーズをふり、枝豆を散らしていただきました。
もやしとまいたけ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ジャーキーおいしかった❣ もう1本食べたいでしゅ♪
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
いつもありがとうございます♪
明日もいい日になりますように🍀
ありがとうございます^^
チキンカツも人気ですもんね。
びっくりするくらいに大きなチキンカツもありますね。
わらじチキンカツって書いてありました^^
都月しゃん!
それはむずかしいでしゅ。。。
美味しかったところでやめておくなんて無理でしゅ
ありがとうございます^^*
おいしいですよね。むね肉のカツも。
パンにサンドしてもおいしいので、今度はたくさん作ろうって
いつも思うのにまた忘れちゃいました^^
nicoしゃん❣
ボク、今度は猛ダッシュがんばるでしゅ
チキンカツ、サクッと柔らかにおいしくできました。
皮を除くので脂っこさもなく食べやすいです。
これ、マーシャの大好きなオヤツなんですよ^^
開封したばかりでいつもよりおいしかったみたいです。
しばらく持って眺めてました(*^^*)
秋桜さん、体調がすぐれないんですか?
辛いですね。
そろそろ季節の変わり目ってこともあるのかもしれませんね。
体を温める食事をされてゆっくりお過ごしください。
いつもありがとうございます。
チキンカツおいしいですね。
ふわ~っとやわらかでしたよ^^*
レンコンサラダもしゃきしゃきでチーズの風味もよく
しょっちゅう作りたくなっちゃいます(^^)
いつもありがとうございます。
塩麹メニューもいいですね^^
うまみはもちろん栄養もあって。
むね肉は低カロリーで高タンパクなので
体にもやさしく安心して食べれます。
カツも大好き(*^^*)
厚みを半分にそぐように切るとやわらかですよ^^
今日は遅くなりましたので
読み逃げ応援で失礼いたしますm(_ _)m
最近はお総菜コーナーに、チキンカツが並んでいますね。
キミ、美味しかったところでやめておくのがいいですよ^^
したっけ。
ふんわりチキンカツ美味しそうですね。最後の仕上げは余熱がミソなんですね。
マーシャちゃん、ジャーキー美味しいもんね。いいこと教えてあげちゃう、袋をくわえて猛ダッシュしてママの手が届かないとこに逃げこんじゃえ〜
いけないおばちゃんでした〜
チキンカツさん。。柔らかで
おいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん
おやつさん。。良かったでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
どうも。。私。。体調が良くなくて。。
何の病気かもわかりません。?(涙)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキンカツ、美味しそうに揚がっていますね。
やわらか&ジューシーさが、お写真からも伝わってきます。
れんこんサラダも魅力的ですね。
☆☆☆
それも胸肉!
興味津々です。
我が家胸肉ほとんど使ってなかったのですが、ココ最近塩麹メニューを見つけて、胸肉の美味しさを知り他にもいろいろ試したいなあも思っていたのです。