![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3c/0aba30501b326a69518c1c765aca02fd.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
体にもお財布にもやさしい鶏むね肉を揚げました。
鶏肉は厚みをそぐように半分に切り、両面に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
強めの中火でカラリと揚げ焼きに。
数分、そのままおいて予熱でしっかり火を通したら、食べやすく切って器へ。
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ!ポトフを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・チキンカツ タルタルソース添え
・ピザ風ハッシュドポテト
・ポトフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/05/27fb18953a41cf49da75360fa7b85e66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/72/69f0017cd3c878da87a6e31788a52fb5.jpg)
1 じゃがいもは皮をむき、スライサーでせん切りに。すぐに塩・こしょう(各少量)を加えて混ぜます。
2 フライパンに油を熱し、1を人数分丸く並べます。フライ返しなどでかるく押し、平らにしながら、フチがこんがりするまで焼きます。
3 上下を返して、同じように押しながら、裏面にも焼き色がつくまで焼きます。
4 ピザ用チーズを振り、ミニトマトを散らし、ふたをして予熱でチーズを溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/91/ca6585099e114a77ffeeb2af505c970d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6c/117849c027d4b19e94e8cdf3887d4a9b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c3/a0b728236b1671ed5b98da778aa5db75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/25/ebc92f63358deef9ed9562e839a5a5fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
あつあつに煮えた具に、酸味と辛みのきいた、粒マスタードをつけてどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆大きめの鍋に、水、洋風スープの素、ローリエ、玉ねぎ、にんじんを入れ、中火にかけ、塩、こしょうで調味。キャベツ、ブロッコリー、ソーセージを加えて再びコトコト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e5/9957f2b4b37e9e6f2efd221e77a3fe02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a2/11e551ce9f1f98f8da33cc934ea5dfa1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
きれ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3c/6cbcc5413b08518e47f7a333fbef1938.jpg)
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
チキンカツさん。タルタルソ-スさんも
添えてあり、柔らかで
おいしそうですね。
ピザさん風ポテトさんや
ポトフさんもおいしそうですし。。
陽君。今回はお花さんの
コメントどうしても
できません。ごめんなさい。
(メアリ-との悲しい思い出で)
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキンカツ、タルタルソースが添えてあるのがいいですね。
とても美味しそうです。
ピザ風ハッシュドポテト、アイデアが素敵ですね。
☆☆☆
厚みを半分にして揚げてもボリューミーでしょう^^
ふっくら柔らかでした。
ポトフはこの秋はじめて。
手軽でおいしいですね(*^_^*)
今日もありがとうございます。
柿のなる秋の景色、お家で見れていいですね^^*
こちらこそ、今日もありがとうございます。
むね肉はほんとうにお財布にもやさしいですね。
みんなで250円ほどで作れて、改めて感じました(*^^*)
ハッシュドポテト、久しぶりにおいしかったです♪
以前、鶏むね肉の本を買い、色々な献立を試しましたが、結局、鶏むね肉は固くてパサパサになるので、火を通したら割いてサラダに入れるか、子供用甘口のカレーに入れるしかないと思っていました。
こちらで教わった蒸し鶏の薬味添え! もう何回も作っています。今年は夏が長く、メインにしても、付け合わせに添えても、しっとりしていて好評でした^^
ハッシュドポテトも人気ですよ^^
最近は、カナダ産の手ごろな明太子をみつけたら混ぜてみたり。ピザ味も美味しそう!
☆こちらのブログ、15年続けていらっしゃるのですね。驚いています。毎日、家族の健康を考えて、お野菜とたんぱく質いっぱいで、しかも美味しいお料理をずっと作ってアップしてくださって、すごいです。斬新なアイデアも…
毎日楽しみにしております(*^-^)Y
そうですね^^*
蒸し鶏も気に入っていただけて嬉しいです!
うちもなくなるとレンジで作ったりして朝ご飯やお弁当に使ってます。
あると便利な一品です^^
明太子風味のハッシュドポテトもいいですね♪
今日、明太ポテトサラダ作る予定がパスタサラダになぜか変わっちゃってました(*^。^*)
15年あっという間でした。
病院関係や入院されてる方、ペンション関係の方達に応援されて続けられました。
今ではあゆみさんにも、たくさんの嬉しい言葉をいただいて、
感謝の気持ちでいっぱいです^^*
ありがとうございます。
いつも有難うございますm(_ _)m
体調がすぐれないようで今日明日は
読み逃げ応援でお許しくださいね(^_^;)
又ゆっくりコメント入れますね😃
お疲れが出たんでしょうか。
お大事になさってください。
いつもありがとうございます^^*