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午後5時7分。ぐんぐん伸びるひこうき雲。
午後5時34分。今日もきれいな夕暮れ。
今日はスパゲッティ。
2種類のきのこを使って、風味も満点!
フライパンに卵液を加えたら、火にかけないでさっと混ぜます。
クリーミーなきのこのカルボナーラのでき上がり
‘豚肉のハニーマスタードソテー’といっしょにいただきました。
10月25日のMENU
・きのこのカルボナーラ スパゲッティ
・豚肉のハニーマスタードソテー
・ミネストローネ
・ガーリックトースト
きのこのカルボナーラ スパゲッティ
牛乳と粉チーズを使って♪
(材料 2人分)
スパゲティ(160g) しめじ(1/2パック) しいたけ(2枚ほど) ベーコン(適量) オリーブオイル(大さじ1) 粗びき黒こしょう(適宜)
卵液・・・卵(2個) 粉チーズ(大さじ4) 牛乳(大さじ2)
① スパゲティは湯に塩を加えて表示より1分ほど短めにゆでます。卵液はよく混ぜ合わせます。
② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、きのこ、ベーコンを入れて炒めます。
③ スパゲティがゆで上がったら、ゆで汁1/2カップほどを取り分けてからざるに上げ、水けをきります。すぐに②に加えて火を止め、卵液を流し入れて混ぜ合わせ、予熱で全体をとろりとさせます。汁けがたりなければゆで汁を加えます。
④ 味をみて、足りなければ塩少々をふってととのえ、粗びき黒こしょうをふります。
豚肉のハニーマスタードソテー
レタスを巻いて食べるのもおいしいよ♪ チキンでも。
ハニーマスタードソース・・・すりおろしにんにく(少々) はちみつ・粒マスタード・しょうゆ(各適量)
☆ 肉に塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。油を熱して肉の両面を焼いたら蒸し焼きにし、ソースを回しかけて絡めます。
ミネストローネ
冷蔵庫にある野菜で♪
おごちそうさまでした。
トリミングに行ったよ 鳴いてなんかないもん
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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