いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
夕陽を浴びて葉も輝いて見えます
窓から見える夕陽は燃えてるよう。
晩ご飯はリクエストの‘すき焼き’。
この秋初めてのすき焼きに、みんなの食欲もますますアップ
野菜も、きのこも、豆腐も、しらたきも、麩も、たっぷり食べた後は
うどんを入れ、卵をからめていただきました。
10月19日のMENU
・すき焼き
・さつまいもサラダ
すき焼き
さつまいもサラダ
さつまいも(200gの場合)
A オリーブ油(大さじ1) 水(50cc)
B マヨネーズ(大さじ2) レモン汁(1/2個分) はちみつ(大さじ1/2~1)
① さつまいもは皮ごと乱切りにし、水で表面のでんぷんを洗い流します。
② フライパンにオリーブ油を入れてさっと炒め、Aの水を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。柔らかくなったら混ぜ合わせたBに加えてあえます。
おごちそうさまでした。
向こうに大きなワンちゃんがいるよ
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。