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食物繊維をたっぷり含む切り干し大根は栄養満点。
食物繊維は食後、胃や腸の中で水分を吸収し膨らむので
少量でも満腹感が得られる嬉しい食材。
にんじんやきのこをいっしょに煮含めて、酢めしに混ぜていただきます。
しみじみとしたおいしさに心も和みます。
高野豆腐の煮ものを添えていただきました。
10月13日のMENU
・切り干し大根ときのこの混ぜずし
・まぐろの山かけ
・高野豆腐の煮もの
・ほうれん草とかぼちゃのみそ汁
切り干し大根ときのこの混ぜずし
☆ 切り干し大根とにんじん、まいたけ、しめじ、ちくわをだし、酒、砂糖、しょうゆで煮、酢めしに混ぜて、錦糸卵、青じそ、むきえびを散らしていただきました。
まぐろの山かけ
とろろは出汁でのばしてなめらか♪
高野豆腐の煮もの
昆布とにんじんもいっしょに煮含めて♪
おごちそうさまでした。
ずっと雨降ってる。風も吹いてきたよ
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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