今日11月29日は、「1129(いいにく)=いい肉の日」。
めったに食卓ののぼらない肉料理の数かずかずを紹介。
ますば、買ってあった半額の黒毛和牛と豚ヒレ肉の焼肉。
厚めのタマネギの輪切りといっしょに焼いて、
キウイフルーツを乗せました。
薬味のワサビと生姜とネギ、好みで大根おろし。
キャベツとレタスで巻いて食べます。
ローストビーフも。
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一度目に試しでつくった干し柿はほぼ完成。
富有柿の上品な甘みが凝縮されています。
このまま食べてもよし、サラダの彩にもよし。
干しナスも、食べやすいように
細い千切りにしてほぼ完成です。
最初の干し柿がうまくできたので、
二度目の富有柿の干し柿づくり。
今度は20個ほどの富有柿です。
お天気が良くなかったので、乾燥気味の家のなかで干しました。
乾いて縮んできたので、ひとつのザルにまとめ、
晴れてきたので外に出しました。
無農薬の柿なので、川も捨てずに干して、
漬け物などに使うつもり。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
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ますば、買ってあった半額の黒毛和牛と豚ヒレ肉の焼肉。
厚めのタマネギの輪切りといっしょに焼いて、
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薬味のワサビと生姜とネギ、好みで大根おろし。
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富有柿の上品な甘みが凝縮されています。
このまま食べてもよし、サラダの彩にもよし。
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お天気が良くなかったので、乾燥気味の家のなかで干しました。
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