10時半にパートナーの送迎で免許の更新に出かけました。
受け付け開始から5分ほどでしたが78番目。
コロナ対策なのか、すいすいと流れ作業ですすんで
1時間たらずで、ぶじ新しい免許証が交付されました。
ゴールドなので次の更新は5年後です。
午後は、ひさしぶりに鳥羽川堤防をウオーキング。
日差しは温かくて気温は高かったけど、けっこう風が強かった。
パートナーの帯状疱疹のあとなので、
いつもの半分くらいの距離、橋一つで引き返してきました。
キャベツ、人参、白菜など野菜がふんだんにあるので、
ラーメンの乾麺を茹でて、野菜たっぷり焼きそばを作りました。
パートナーには、ホタテ干貝柱とかつおぶしをトッピング。
おでんの残りがあるので、夜は野菜たっぷりの鮭と豆腐のお鍋。
おでんにした大根2本分の葉っぱを
おでん出汁でお揚げと炊きました。
仕上げに蜂蜜を少したらしたら、コクが出て
パートナーが「おいしいね」といいながら食べいました。
最後まで読んでくださってありがとう
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
受け付け開始から5分ほどでしたが78番目。
コロナ対策なのか、すいすいと流れ作業ですすんで
1時間たらずで、ぶじ新しい免許証が交付されました。
ゴールドなので次の更新は5年後です。
午後は、ひさしぶりに鳥羽川堤防をウオーキング。
日差しは温かくて気温は高かったけど、けっこう風が強かった。
パートナーの帯状疱疹のあとなので、
いつもの半分くらいの距離、橋一つで引き返してきました。
キャベツ、人参、白菜など野菜がふんだんにあるので、
ラーメンの乾麺を茹でて、野菜たっぷり焼きそばを作りました。
パートナーには、ホタテ干貝柱とかつおぶしをトッピング。
おでんの残りがあるので、夜は野菜たっぷりの鮭と豆腐のお鍋。
おでんにした大根2本分の葉っぱを
おでん出汁でお揚げと炊きました。
仕上げに蜂蜜を少したらしたら、コクが出て
パートナーが「おいしいね」といいながら食べいました。
最後まで読んでくださってありがとう
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね