知人から千疋屋のフルーツの生ゼリーをいただきました。
箱を開けてみたら、オレンジとグレープフルーツが三個ずつ計六個。
本物のみかんではなくて、実の中をくりぬいて、
ゼリーで固めて、また実の中に詰めてある柚餅子のような作り方のデラックスゼリー。
デラックスオレンジとデラックスグレープフルーツを
一個ずつ蓋を開けてみました。
プルプルでシューシーなゼリーが口の中で溶けます。
あっという間に、ひとつ食べてしまいました。
賞味期限は製造から四日、冷蔵庫で保存して、
明日からひとつずつデザートでいただきましょう。
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寺町畑からみずみずしい水菜が届きました。
シャキシャキしてくせがない水菜は大好きな野菜。
お鍋で食べても、サラダで食べても、
何にでも合う水菜は、意外に栄養価が高い緑黄色野菜です。
最後まで読んでくださってありがとう
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
箱を開けてみたら、オレンジとグレープフルーツが三個ずつ計六個。
本物のみかんではなくて、実の中をくりぬいて、
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デラックスオレンジとデラックスグレープフルーツを
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水菜に栄養がないはウソ!栄養価や調理方法、美味しい食べ方をご紹介 2021/9/19 ふるさと納税DISCVOERY 旬な時期以外でもスーパーで1年中みかける水菜。 比較的安価で、その色味から栄養があまりないと思っている方もいるようですが水菜に栄養がないは全くのウソです。 シャキシャキの歯ごたえが特徴で、どんな食材にも合う水菜は、実は栄養満点の万能野菜。 ここからは水菜に含まれる栄養や、下処理での注意、保存方法、美味しい食べ方など水菜の魅力についてご紹介いたします。 意外と知らない水菜の栄養と効能・効果 茎が白いため淡色野菜と間違える方もいますが、実は緑黄色野菜です。 90%以上が水分なので低カロリーで栄養バランスにも優れています。 具体的に水菜にはどんな栄養があるのか効能、効果と共にご紹介いたします。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(以下略)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
カルシウムは小松菜以上、摂りたい栄養素で食べ方アレンジ/水菜 <栄養素を無駄なく摂る食べ方:野菜編> 水菜はアブラナ科の緑黄色野菜です。日本原産で古くから京都で栽培されてきたため、京菜とも呼ばれています。 シャキシャキした歯ごたえが特徴で、あっさりした味わいですが、含まれる栄養素は豊富です。生でも加熱してもおいしくいただけるため、使い勝手がよい野菜といえるでしょう。 葉先がピンとして鮮やかな緑色をしており、茎は細く白色でツヤがあるものが良品です。全体に張りがあるものを選びましょう。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(以下略)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
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