味つけの「筒切りホルモン」...............
豚の「厚切りハツ」と玉葱と.....炒め煮................。
味つけホルモン.....うちには甘口なのと、他の材料が入るので........
お醤油・胡椒・日本酒・ラー油などで.....味の補足..............。
ホルモン焼きには.....【キャベツ】が良くあう................
最後の最後....汁が煮詰まってきたころ、上にドッサリのっける........
すぐ混ぜない.........なぜなら水っ気がでちゃうから...............
キャベツは湯気で蒸されてシンナリしてくる..............
1~2回、かるく混ぜるくらいで「ほっとく」.................
最後に....フライパンを「あおって」全体的に混ぜる...............。
ここでグダグダ混ぜると、失敗した「野菜炒め」みたいになる..........
小さな事だけど、こういう所が「出来」の明暗を分けます................。
いや~っ、美味しいなぁ~このホルモン.................
それに「ハツ」も美味しかった~、キャベツの歯ごたえ・甘さ....たまらん。
やっぱりあう......ホルモンとキャベツ.............。
・・・北海道産のアサリ・・・
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大粒のアサリ........ちょっと大味だったかな?
でも、食べ応えがあって美味しかった....海老もプリプリ.......。
★浅利・紹興酒・韮醤油(ニラ・ネギ根・大蒜・醤油)......むき海老