これ.....昨年の7月に作ったもの...............
ちょうど11か月経過..................
【冷凍保存】してあったから、味には全く変化がありません。
・・・焼酎わり・・・
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きれいでしょ?
仕込んですぐ冷凍したので.........................
ほぼ1年たっても.......................
発酵なし、色の劣化もなし.....香りもそのまま......。
冷凍のもうひとつ良い点は................
シャーベットでも楽しめるとこ...................。
そろそろ「新規」だから(笑).................
昨年製は消化しちゃわないとな.......................。
うちは....千鳥酢と梅酢を使っています................
だから、ホンノリ「塩味」が効いてる.......................
作り方の特徴は...................
水を極力ひかえて、濃く、煮だしてる所でしょうか.........
お砂糖を加えてからも、さらに煮詰めています.............。
濃くすると量が減って、保存するにも場所をとらないし...........
水分を控えると、「日持ち」もいいみたいデス(冷蔵)........。
氷水・冷たいソーダ・お酒・白湯.....................
シャーベット・アイスクリーム・ゼリー・ヨーグルト............
お菓子づくりが得意な方なら、きっと活躍するんだろうな........
アタシはひたすら、シンプルに楽しむだけダケド..............
味も美味しいけど、なんてったって!この赤! 綺麗ですよねぇ。