バラ肉の塊....塩をして....3日................
サッと洗って..................
青ネギ・残り野菜・生姜・日本酒・水で茹でる...........。
途中、保温鍋を使って合計3時間くらい.............
薫り高い、ゆで豚ができる.................。
つけ味噌...............
先日しこんだ「辛もろみ味噌」...................
★金山寺みそ・自家製みそ・豆板醤・ごま油・塩など.............
それに.....八丁味噌と味醂を和える................。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/43/d5b46057a31b915210d7f8d0a8fa03ef.jpg)
ちょうどいい.......つけ味噌になったっ! 美味しい.............。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f0/5fa3197f03142501dbfdb246a8ef4ca8.jpg)
レタスと千切り葱と味噌と......................
葱は晒してません.........つまり白髪葱じゃない...............
辛味と香りを残して、千切りにしたあとボールの中で混ぜ空気を入れる...。
非常に美味しく仕上がって.......オットに大好評だった。