ニガリを混ぜた「豆乳」に、「生卵」をポトンと落として蒸す
◆豆乳・ニガリ
・よく混ぜて、器に注ぐ
・ちょっとだけ蒸す
◆玉卵
・ポトンと落とす(横に落ちる)
・少し蒸してから「蓋」をする
・弱火で「慎重」に蒸す(ときどき覗く)
・とろとろ半熟状態で完成(早めに火を止め蒸らす)
◆そばつゆ・醤油・かつぶし
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「豆乳どうふ」に「卵」をからめて食べる感じ
※餡かけにしてもいい、味はお好みで.....................
※わさび・七味・柚子胡椒、みつ葉、天かす、などなど、「薬味」を追加しても
◆豆乳・ニガリ
・よく混ぜて、器に注ぐ
・ちょっとだけ蒸す
◆玉卵
・ポトンと落とす(横に落ちる)
・少し蒸してから「蓋」をする
・弱火で「慎重」に蒸す(ときどき覗く)
・とろとろ半熟状態で完成(早めに火を止め蒸らす)
◆そばつゆ・醤油・かつぶし
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「豆乳どうふ」に「卵」をからめて食べる感じ
※餡かけにしてもいい、味はお好みで.....................
※わさび・七味・柚子胡椒、みつ葉、天かす、などなど、「薬味」を追加しても