
あたしには珍しく、お肉が食べたくなった、ニクニクニクニク
くるるの杜に連れてってもらい、おいしそ~な北海道牛を買ってくる

1枚千円、とてもおいしゅう~ございました
いいお肉だから、市販のソースなんかもったいない
ってんでシンプルに、ミディアムレアのペッパーステーキ
でもそれだけじゃ~物足りないから、エスカルゴバターを練って
お醤油をふりふり食べる.............うまし~ひ~ワインすすむ~

1cm強の厚みだから、ちんちんに熱くしたフライパンに
片面1分半づつ、すぐにホイルで包んで2分、で丁度よかった

※エスカルゴバター
・無塩バター・おろし大蒜・おろし玉葱・塩・胡椒・冷凍パセリ