・・・ホッケのフライ弁当・・・
3枚おろし下処理済みのを買ってきて、ウロコの残りを丁寧に処理してから切って
レモン汁・黒コショウ、フライ衣をつけて一晩ほど冷蔵庫で休ませてから揚げた
ウスターソースをかけて、ブロッコリーの下にはマヨネーズを忍ばせた
・・・しゃけ弁・・・
トラウトの甘口に塩をして一晩、中辛にした、あとはポテサラ、卵焼き、ウインナーなど
・・・ステーキ弁当・・・
玉葱と赤ワインで2日ほどマリネしてあった輸入牛で、スタミナ源と新得そばのつゆと酒と胡椒
おまけ・・・・・
今朝のあさげ
◆たらこのおにぎり
◆梅のおにぎり
◆おつゆ(豆腐・大葉)
◆大根のぼりぼり漬け(※上記事)
◆ガリ(※下記事)
◆ヨーグルト・苺・キウイ・珈琲(あさげ前)
これでせ~いっぱい
予約してあったから美容室へがんばって行く、たいして切ってないけどサッパリする
買いすぎる小林農園とパン屋で買いすぎる、日傘もさしてたからヨロヨロ..........
ひるねする