きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

豚肉の味噌漬け・・・おっと弁

2020-03-26 | お弁当箱
塊を厚く切った肩ロースを、淡色味噌で4日ほど漬けといた
味噌は洗い流してフライパン焼き、スライスしてごはんにのっける

◆ポテトサラダ・おさかなウインナー(茹でたもの)
◆ゆで卵の醤油まぶし・ブロッコリー

◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ



ついでに朝餉、石焼なっと丼



◆サラダ油・ごはん
◆なっと(たれ)・ツナ・スナップ豌豆・軟白ねぎ
◆醤油

あとは、青菜(ちんげん・ほうれん・小松菜)とあぶらげのおつゆ
大根皮のパリパリ漬け(いつのや?)・・・・・

◆ヨーグルト・キウイ・苺・バナナ


ついでに簡単おつまみ



あぶらげの炙ったの、おろしボール添え



コンビーフの焼いたのに、マスタードをたっぷり添えたもの


も~ほんとなんもできねぇ



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丸美屋まつり

2020-03-26 | 朝ごはん・昼ごはん
こんどは「五目釜めし」を炊いてみた

冷凍のグリンピースを足したら、水加減がくるって硬く炊きあがる
美味しいは美味しいけど、あたしは「鶏釜めし」のほうが好きだな

◆釜めし・おつゆ(大根・しめじ・比布ねぎ)
◆メカブなっと・出汁巻き・ほうれん草のおかか醤油

◆ヨーグルト・苺・キウイ・バナナ


お弁当も



◆釜飯・白梅干し・出汁巻き
◆鯖のしょうゆ焼き・スナップエンドウの油炒め
◆おさかなウインナー・大葉

◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ


夕餉も



これヒット、釜飯チャーハン

卵を炒めて、釜飯を追加して炒め、醤油ちょっと、テーブルコショウ多め
仕上げに、刻んだ比布ねぎをいっぱい、すぐ火を止める

とても美味しかった


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