おつまみ本に載ってたのを、真似てみた
冷たくて、すごく美味しい酒肴
まず、「種なし」葡萄を冷凍する
◆生ハムを、横に2~3つに細長く切る
◆クリームチーズを1口おいて、クルクルと巻く
◆器に立てて並べる
ここまで用意しといて.......................
◆冷凍ぶどう
1粒か、大きいようなら半分に切って乗っける
溶けないうちに供す
今回は、ケチって輸入もんの葡萄を使ったけど
巨峰やピオーネやマスカットを使えば、もっと高級味になる
あと、1口でパクッと食べちゃう酒肴だから、生ハムが多いとしょっぱい
そこのところ、よくよく考えて分量を決めること..........................
冷たくて、すごく美味しい酒肴
まず、「種なし」葡萄を冷凍する
◆生ハムを、横に2~3つに細長く切る
◆クリームチーズを1口おいて、クルクルと巻く
◆器に立てて並べる
ここまで用意しといて.......................
◆冷凍ぶどう
1粒か、大きいようなら半分に切って乗っける
溶けないうちに供す
今回は、ケチって輸入もんの葡萄を使ったけど
巨峰やピオーネやマスカットを使えば、もっと高級味になる
あと、1口でパクッと食べちゃう酒肴だから、生ハムが多いとしょっぱい
そこのところ、よくよく考えて分量を決めること..........................