今日は簡単にしたかったんで、昨夜ちょっと考え
チルドの鶏からとゴーヤを使って、メインにしてみた
◆唐揚げ(チルド)
・フライパンで炙り、食べやすい大きさに切る
◆ゴーヤ
・種とワタをとって薄切りし、塩1つまみを和え10分ほど置く
・流水で何度かすすぎ、たっぷりの水に浸ける
※うちは苦みが苦手だがら、水に浸けて冷蔵してある
・水分を紙タオルで拭く
・レモン汁を和える
・唐揚げと合わせる
咄嗟にあわせてみたけど、なかなか美味し~♪
・・・
◆ごはん(胚芽押し麦いり)
◆塩こんぶ
◆伏見チーズロール
◆鶏からゴーヤ(※上記事)
◆卵焼き
◆プチトマト
◆野菜炒めのおかか和え(ブロッコ・オクラ・パプリカ)
◆社食のスープ
チルドの鶏からとゴーヤを使って、メインにしてみた
◆唐揚げ(チルド)
・フライパンで炙り、食べやすい大きさに切る
◆ゴーヤ
・種とワタをとって薄切りし、塩1つまみを和え10分ほど置く
・流水で何度かすすぎ、たっぷりの水に浸ける
※うちは苦みが苦手だがら、水に浸けて冷蔵してある
・水分を紙タオルで拭く
・レモン汁を和える
・唐揚げと合わせる
咄嗟にあわせてみたけど、なかなか美味し~♪
・・・
◆ごはん(胚芽押し麦いり)
◆塩こんぶ
◆伏見チーズロール
◆鶏からゴーヤ(※上記事)
◆卵焼き
◆プチトマト
◆野菜炒めのおかか和え(ブロッコ・オクラ・パプリカ)
◆社食のスープ