昨日は唐揚げに和えたゴーヤを、今日は鰻蒲に和えてみた
◆うまかば・酒
◆タレ・粉山椒
・食べやすい大きさに切って、酒をふってレンチンする
・熱いうちにタレと山椒をかけ、冷ます
◆ゴーヤ・塩
・薄切りにして塩を和え、しっとりしたら流水で洗う
・水に晒して苦みを抜き、紙タオルで水分を拭く
・うなかばとゴーヤを合わせる
・・・・・・・
◆ごはん(胚芽押し麦いり)
◆うなかばゴーヤ
◆黒ごま・柴漬け
◆だし巻き卵(出汁・塩)
◆シシトウの油炒め(うすくち醤油)
◆おさかなウインナーの油炒め
◆社食のスープ
ゆうべから雨、日暮れがどんどん早くなるし朝も暗くなってきた
CMには冬タイヤが登場(深キョン)、祭りのあと感はんぱな~い
でも、来月の気温は高めらしい
◆うまかば・酒
◆タレ・粉山椒
・食べやすい大きさに切って、酒をふってレンチンする
・熱いうちにタレと山椒をかけ、冷ます
◆ゴーヤ・塩
・薄切りにして塩を和え、しっとりしたら流水で洗う
・水に晒して苦みを抜き、紙タオルで水分を拭く
・うなかばとゴーヤを合わせる
・・・・・・・
◆ごはん(胚芽押し麦いり)
◆うなかばゴーヤ
◆黒ごま・柴漬け
◆だし巻き卵(出汁・塩)
◆シシトウの油炒め(うすくち醤油)
◆おさかなウインナーの油炒め
◆社食のスープ
ゆうべから雨、日暮れがどんどん早くなるし朝も暗くなってきた
CMには冬タイヤが登場(深キョン)、祭りのあと感はんぱな~い
でも、来月の気温は高めらしい