お弁当のおかず・・・
インゲンと細いアスパラを芯にして
牛ばら肉の薄切りをぐるぐる巻いたら
分厚くなってしまった、のでまたまた
ノンフライヤーを使って焼いてみる
とっても上手くいった・・・
◆牛ばら肉の薄切り
◆インゲンの茹でたの
◆アスパラの茹でたの
予熱をしてから、180℃で数分
かるく焼き色がついていたら
ひっくり返し、また数分ほど
次にホイルを敷いて・・・
焼肉のたれとコショウをかけ
200℃に上げて数分加熱・・・
焼き色がついたらひっくり返し
また数分、ってかんじで
簡単に中まで焼けた
カットして、「塩こしょう」を
味の補足で断面にふった
おいしかったって
この時は、笹がきごぼうで
きんぴらもノンフライヤーしてみた
*牛肉ロールで熱くなってる
ホイルの上で、じかに調味料を混ぜ
(きび砂糖・醤油・酒)
フワッと包んで205℃で2分ほど
ホイルを開いて、濃口しょうゆを
ちょっとだけ上にかけ、そのまま
2分くらい加熱したら焼き色がつく
から、全体を混ぜてしょうゆを
ちょっとだけ上にかけ、また加熱
味見をして、塩でととのえ
七味、ごま油、白ごまを和える
そのまま冷ます・・・
インゲンと細いアスパラを芯にして
牛ばら肉の薄切りをぐるぐる巻いたら
分厚くなってしまった、のでまたまた
ノンフライヤーを使って焼いてみる
とっても上手くいった・・・
◆牛ばら肉の薄切り
◆インゲンの茹でたの
◆アスパラの茹でたの
予熱をしてから、180℃で数分
かるく焼き色がついていたら
ひっくり返し、また数分ほど
次にホイルを敷いて・・・
焼肉のたれとコショウをかけ
200℃に上げて数分加熱・・・
焼き色がついたらひっくり返し
また数分、ってかんじで
簡単に中まで焼けた
カットして、「塩こしょう」を
味の補足で断面にふった
おいしかったって
この時は、笹がきごぼうで
きんぴらもノンフライヤーしてみた
*牛肉ロールで熱くなってる
ホイルの上で、じかに調味料を混ぜ
(きび砂糖・醤油・酒)
フワッと包んで205℃で2分ほど
ホイルを開いて、濃口しょうゆを
ちょっとだけ上にかけ、そのまま
2分くらい加熱したら焼き色がつく
から、全体を混ぜてしょうゆを
ちょっとだけ上にかけ、また加熱
味見をして、塩でととのえ
七味、ごま油、白ごまを和える
そのまま冷ます・・・