マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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元気う・DON木津駅前店の牛すじ肉は食を増す絶品味

2021年06月09日 09時38分21秒 | あれこれテイクアウト
講演聴講に出かけていた滋賀県日野町松尾から奈良へと戻る帰路に利用する名神高速道路から京奈和道路。

往路は名神高速道路の八日市ICで降りたが、復路にカーナビゲーションが選んだ戻りICは蒲生スマートICだった。

瀬田東ジャンクションを経て小椋ICを降りて一般道路を南下。

ややこしくなった城陽ジャンクションから入る京奈和道路。

京都区域を走る区間は京奈北道路の京滋バイパス。

城陽ジャンクションから奈良県際になる京都木津川市市坂までの区間は有料道路になる。

走っているころからお腹がぐうぐう言い出した。

胃袋もそうだが口も同じように欲しがった食べ物がある。

無性に食べたくなった食べ物は牛すじ肉。

持ち帰り450円で売っているお店に急行。

本来なら木津ICで降りるところを手前にある山田川IC。

まっすぐ東に走る一般道路。

着いたところが木津駅の信号。

そこからすぐ近くにある食事処の元気う・DON木津駅前店で売っている牛すじ肉が狙い。



食券を買って店員さんに伝えた持ち帰り。

トイレで用を足している間にできあがった牛すじ肉はほかほか。

容器に詰めてもらって刻みネギも。



袋いっぱの刻みネギは牛すじ肉になくてはならない香り物。

早速、今晩のおかづに付け足し一品。

晩ご飯はおかづを残すくらいのお腹パンパンなのにするっと入ってしまう。

別腹なのかもしれない。



一口摘まんでじゅわー。

肉汁が口の中に広がる。

牛すじ肉はいつもと同じようにとろとろ食感。

これが美味いんだなぁ。

ビールももう一杯といきたいところだが、これは受け付けてくれない。



元気う・DONの牛すじ肉は特別な味。

食の増す絶品肉。

ちょびっとずつを毎夜に食べ尽くしたい。

(R1. 9.22 SB805SH撮影)