マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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イチビキ本家赤から鍋ステイック残りスープでつくる鍋ラーメン

2021年06月19日 09時19分50秒 | カンタンオリジナル
昨夜に食べたイチビキ本家赤から鍋は実に美味かった

鍋でこれほど感動したのは、たぶん初めてではないかな。

好き嫌いもあるかと思うが、これは抜群に旨い。

イチビキ本家赤から鍋にはストレート液体売りもある。

一番、三番、五番に十五番まで。

3~4人前のスープはお好みによって買い分ける。

その点、ステイック残り売りは1袋単位。

お好きな辛味を調整できる。

ステイックだからお一人さんに丁度いい。

我が家のようにお二人さんにも丁度いいし、4人家族でも対応できるのがステイック売りの魅力

昨夜の鍋ではステイック2本に辛みは二番までだった。

それで十分に美味しさを味わったイチビキ本家赤から鍋。



残ったスープは本日の昼飯に対応する。

前もって買っておいた菊水の生ラーメン。

お好みの湯加減で湯がいた麺を二玉投入して煮込んだ。

味見したら甘い。

丁度いい残り物が冷蔵庫にあった。

数日前に食べた辛み味が少しばかりが残っている。

残っていたのはイチオシの辛口キムチ

甘さも辛さもあって美味しい一品。



ほぼ煮込めた生ラーメンに追加したら旨くなった。

丁度いいかと思えばそうでもない。

辛みが物足りないから、これまた残っていた辛味タレを追い出し。

コクも出て旨味たっぷりの味になった菊水の生ラーメンがずるずる入る。

これ、美味すぎるやん。

鍋でも美味し。ラーメンでも美味し。

二度も味わえる絶品味のイチビキ本家赤から鍋にやみつき。

(R1. 9.29、30 SB805SH撮影)