お昼は冷凍うどん。
私はぷちっとシリーズのお出汁で食べるというかーさん。
では、私は・・・・サンデイに売っていたサラダチキンも買ってきたので、買い置きしていたダイショーの「サラダチキンを加えて作る狼煙濃厚魚介豚骨スープ」の味でいただくか、とまず閃く。
ところがだ。
引き出しを開けた、そこにあったこれまた買い置きの寿がきやの「辛辛魚まぜ麺の素」に心が揺れた。
この「辛辛魚まぜ麺の素」の味は、すべてにおいてサイコーだと思っている。
この味にしようと、取り出したすぐ傍に並べていたレトルトパウチカレーに目がいく。
そうだ。カレーうどんなら、アレをかけよう。
数週間前から、思っていたアレが、思い出せない。
おー、なんてこったい。
しばらく待って、思い出したアレはとろけるチーズ。
カレーにとろけるチーズなら間違いなく旨いだろう。
これまで試したことのないレトルトカレーでつくるチーズかけうどんに決まった。
で、選んだレトルトカレーが、ハウス食品の「咖喱屋カレー大辛」。
スーパーハッスル5にあった特売、大安売り価格の「咖喱屋カレー大辛」は58円売り。
業務スーパーで買った細麺タイプの冷凍うどんを茹で戻しをしている間に、すべきことはレトルトカレーの温め。
カレー皿に移して、レンジでチン。
およそ2分間。
そこに茹で戻しのうどんを盛る。
カレーがどっぷりある海に片寄せ、1/3の位置に真っ白なうどん麺を移した。
そこに登場するとろけるチーズは残り物。
適量落として、再びレンチン。
およそ30秒のチンで、できあがった咖喱屋カレー大辛で食べるとろけるチーズかけうどん。
意外ではなく、期待以上の味になった。箸で掴んだうどんをすする。ずる、ずるーっとすするチーズカレーうどんが旨すぎーー。
とろけるチーズ効果は絶大。
旨味は、味のベースにある咖喱屋カレー大辛。
「29種類のスパイスを使ったキレのある辛さ」が謳い文句。
なんたって、具材がごろごろ入っている。
ジャガイモはもちろん、肉までもが大きい。
量も多いから十分に味わうことができた。
(R3. 7. 2 SB805SH撮影)
私はぷちっとシリーズのお出汁で食べるというかーさん。
では、私は・・・・サンデイに売っていたサラダチキンも買ってきたので、買い置きしていたダイショーの「サラダチキンを加えて作る狼煙濃厚魚介豚骨スープ」の味でいただくか、とまず閃く。
ところがだ。
引き出しを開けた、そこにあったこれまた買い置きの寿がきやの「辛辛魚まぜ麺の素」に心が揺れた。
この「辛辛魚まぜ麺の素」の味は、すべてにおいてサイコーだと思っている。
この味にしようと、取り出したすぐ傍に並べていたレトルトパウチカレーに目がいく。
そうだ。カレーうどんなら、アレをかけよう。
数週間前から、思っていたアレが、思い出せない。
おー、なんてこったい。
しばらく待って、思い出したアレはとろけるチーズ。
カレーにとろけるチーズなら間違いなく旨いだろう。
これまで試したことのないレトルトカレーでつくるチーズかけうどんに決まった。
で、選んだレトルトカレーが、ハウス食品の「咖喱屋カレー大辛」。
スーパーハッスル5にあった特売、大安売り価格の「咖喱屋カレー大辛」は58円売り。
業務スーパーで買った細麺タイプの冷凍うどんを茹で戻しをしている間に、すべきことはレトルトカレーの温め。
カレー皿に移して、レンジでチン。
およそ2分間。
そこに茹で戻しのうどんを盛る。
カレーがどっぷりある海に片寄せ、1/3の位置に真っ白なうどん麺を移した。
そこに登場するとろけるチーズは残り物。
適量落として、再びレンチン。
およそ30秒のチンで、できあがった咖喱屋カレー大辛で食べるとろけるチーズかけうどん。
意外ではなく、期待以上の味になった。箸で掴んだうどんをすする。ずる、ずるーっとすするチーズカレーうどんが旨すぎーー。
とろけるチーズ効果は絶大。
旨味は、味のベースにある咖喱屋カレー大辛。
「29種類のスパイスを使ったキレのある辛さ」が謳い文句。
なんたって、具材がごろごろ入っている。
ジャガイモはもちろん、肉までもが大きい。
量も多いから十分に味わうことができた。
(R3. 7. 2 SB805SH撮影)