マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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ハウス食品・咖喱屋カレー大辛で食べるとろけるチーズかけの冷凍うどん

2023年08月08日 07時42分44秒 | カンタンオリジナル
お昼は冷凍うどん。

私はぷちっとシリーズのお出汁で食べるというかーさん。

では、私は・・・・サンデイに売っていたサラダチキンも買ってきたので、買い置きしていたダイショーの「サラダチキンを加えて作る狼煙濃厚魚介豚骨スープ」の味でいただくか、とまず閃く。

ところがだ。

引き出しを開けた、そこにあったこれまた買い置きの寿がきやの「辛辛魚まぜ麺の素」に心が揺れた。

この「辛辛魚まぜ麺の素」の味は、すべてにおいてサイコーだと思っている。

この味にしようと、取り出したすぐ傍に並べていたレトルトパウチカレーに目がいく。

そうだ。カレーうどんなら、アレをかけよう。

数週間前から、思っていたアレが、思い出せない。

おー、なんてこったい。

しばらく待って、思い出したアレはとろけるチーズ。

カレーにとろけるチーズなら間違いなく旨いだろう。

これまで試したことのないレトルトカレーでつくるチーズかけうどんに決まった。

で、選んだレトルトカレーが、ハウス食品の「咖喱屋カレー大辛」

スーパーハッスル5にあった特売、大安売り価格の「咖喱屋カレー大辛」は58円売り。

業務スーパーで買った細麺タイプの冷凍うどんを茹で戻しをしている間に、すべきことはレトルトカレーの温め。

カレー皿に移して、レンジでチン。

およそ2分間。

そこに茹で戻しのうどんを盛る。

カレーがどっぷりある海に片寄せ、1/3の位置に真っ白なうどん麺を移した。

そこに登場するとろけるチーズは残り物。

適量落として、再びレンチン。



およそ30秒のチンで、できあがった咖喱屋カレー大辛で食べるとろけるチーズかけうどん。

意外ではなく、期待以上の味になった。箸で掴んだうどんをすする。ずる、ずるーっとすするチーズカレーうどんが旨すぎーー。

とろけるチーズ効果は絶大。



旨味は、味のベースにある咖喱屋カレー大辛。

「29種類のスパイスを使ったキレのある辛さ」が謳い文句。

なんたって、具材がごろごろ入っている。

ジャガイモはもちろん、肉までもが大きい。

量も多いから十分に味わうことができた。

(R3. 7. 2 SB805SH撮影)