秋が深まり、ミカンが今年も色づいてきた♪
11月に入ったら食べられるようになるだろう。これ以外に多品種の実が、ミカン色に染まっていく。こんな木が屋敷内に12-3本植えてあるのだ。
わが家は「ミカン農家」ではない、単なる父親の趣味。もう20年あまり、ミカンを買って食べたという記憶はない。
過去に不作だった年は一度もない・・・とおもう。適切に肥料をあたえているせだろうが、温暖化の影響で、北関東も作付けに適した気温になってきたからかも☆
11月に入ったら食べられるようになるだろう。これ以外に多品種の実が、ミカン色に染まっていく。こんな木が屋敷内に12-3本植えてあるのだ。
わが家は「ミカン農家」ではない、単なる父親の趣味。もう20年あまり、ミカンを買って食べたという記憶はない。
過去に不作だった年は一度もない・・・とおもう。適切に肥料をあたえているせだろうが、温暖化の影響で、北関東も作付けに適した気温になってきたからかも☆