
今年は渋柿、甘柿とも大豊作o・_・o
甘柿はそのまま食べられる。だけど渋柿はこうしないと食べられない。
まもなく94才になる父親が、4日もかかって、皮を剥き、屋敷内のあちこちに吊した、その一部。
おいおい、食品問屋にでも卸すつもりかい・・・といわれそうだな(^○^)/
例年、そのほとんどはオナガの口に入ってしまう。
だけど、今年はいくらかわれわれの口にも入るだろう。
本格的な冬になると、白い粉(こ)を吹く。そうなると、甘くなる。砂糖とは違う、自然な甘さ。
子どものころは大喜びして食べたものだけど(^-^)
甘柿はそのまま食べられる。だけど渋柿はこうしないと食べられない。
まもなく94才になる父親が、4日もかかって、皮を剥き、屋敷内のあちこちに吊した、その一部。
おいおい、食品問屋にでも卸すつもりかい・・・といわれそうだな(^○^)/
例年、そのほとんどはオナガの口に入ってしまう。
だけど、今年はいくらかわれわれの口にも入るだろう。
本格的な冬になると、白い粉(こ)を吹く。そうなると、甘くなる。砂糖とは違う、自然な甘さ。
子どものころは大喜びして食べたものだけど(^-^)