夫は大のバーガー好き
@マーダーバーガー
特に旅先ではここぞとばかりにバーガー
@コテージカフェ(テアロハ)
@ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル(ホノルル)
私も付き合うのはやぶさかではないのですが
牛肉を食べなくなってからはチョイスに悩むことも。
でも、最近のブリオッシュバンズの流行には大きな
?
@バーガーバーガー
バターや玉子たっぷりの甘いブリオッシュに合わせるためには
パティは脂身を減らして赤身を増やすの?それともそのまま?
(※食べないので組み合わせの妙はわからないものの)
バンズの甘さと重さが私は
昼定のご飯がチャーハンで来るような感じか
手間をかけ材料費もかかるせいか、とにかく高い
@&
ここまでブームになると、かえって定着しないで廃れそう
Boom&Bustは経済だけではないのではと心配になるほど。
いつからバーガーってこんな食べ物になったんだろう
と素朴な疑問を感じていたときに出会ったのが
ベターバーガー
メニューの少なさは目からウロコ
ハンバーガー
チーズバーガー
ダブルチーズバーガー
マッシュルームバーガー
しかも、安っ
これってマックのメニューにそっくり
渋い色のマック@ワイキキ
多くの人のバーガーの原点は
安くて
早くて
おいしくて
楽しい
というものではないでしょうか。
1人でみんなで、気軽に手で食べるもの。
今のグルメバーガーはそこからなんと遠くに来てしまったことか。
グルメと謳ってしまうこと自体、自己矛盾の骨頂では?
ナイフ&フォークが来たりもするし
普段はまず揚げ物を食べない私ですが
このポートベロを丸ごと揚げた
マッシュルームバーガーは気に入ってます
色合いも美しいし
揚げたてだからサクサクだし
そもそもこのポートベロがむちゃくちゃ美味しい
(※オークランド産らしいです)
これは夫の全部乗せ系全部挟みのスーパースター
メニューにはないけど
みんな知ってる裏メニュー(笑)
「待ってました」
といわんばかりのバーガーの原点回帰
(※ブリオッシュバンズじゃないしね)
いつも混んでます。
圧倒的な支持を裏付けるようにただ今出店攻勢中
シティーにもうすぐ4店目、シルビアパークにもできるそう。
ニューマーケットにもできないかな?
@マーダーバーガー
特に旅先ではここぞとばかりにバーガー
@コテージカフェ(テアロハ)
@ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル(ホノルル)
私も付き合うのはやぶさかではないのですが
牛肉を食べなくなってからはチョイスに悩むことも。
でも、最近のブリオッシュバンズの流行には大きな
?
@バーガーバーガー
バターや玉子たっぷりの甘いブリオッシュに合わせるためには
パティは脂身を減らして赤身を増やすの?それともそのまま?
(※食べないので組み合わせの妙はわからないものの)
バンズの甘さと重さが私は
昼定のご飯がチャーハンで来るような感じか
手間をかけ材料費もかかるせいか、とにかく高い
@&
ここまでブームになると、かえって定着しないで廃れそう
Boom&Bustは経済だけではないのではと心配になるほど。
いつからバーガーってこんな食べ物になったんだろう
と素朴な疑問を感じていたときに出会ったのが
ベターバーガー
メニューの少なさは目からウロコ
ハンバーガー
チーズバーガー
ダブルチーズバーガー
マッシュルームバーガー
しかも、安っ
これってマックのメニューにそっくり
渋い色のマック@ワイキキ
多くの人のバーガーの原点は
安くて
早くて
おいしくて
楽しい
というものではないでしょうか。
1人でみんなで、気軽に手で食べるもの。
今のグルメバーガーはそこからなんと遠くに来てしまったことか。
グルメと謳ってしまうこと自体、自己矛盾の骨頂では?
ナイフ&フォークが来たりもするし
普段はまず揚げ物を食べない私ですが
このポートベロを丸ごと揚げた
マッシュルームバーガーは気に入ってます
色合いも美しいし
揚げたてだからサクサクだし
そもそもこのポートベロがむちゃくちゃ美味しい
(※オークランド産らしいです)
これは夫の全部乗せ系全部挟みのスーパースター
メニューにはないけど
みんな知ってる裏メニュー(笑)
「待ってました」
といわんばかりのバーガーの原点回帰
(※ブリオッシュバンズじゃないしね)
いつも混んでます。
圧倒的な支持を裏付けるようにただ今出店攻勢中
シティーにもうすぐ4店目、シルビアパークにもできるそう。
ニューマーケットにもできないかな?