ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

50代の食の仲間入り

2018-03-20 | 料理・食べ物・外食
夫が今朝突然、
「ボクのスムージーもボウルに入れて!」
と言い出し、内心小さく

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


私は2016年から毎朝のグリーンスムージーを

スムージーボウルに切り替えました。


いろいろトッピングしているのをみて、当時の夫は

「まるで鳥のエサだな」
とのたまっていました。


2年遅れで追いついてきたか

4歳年下なので学習が早いかも(爆)


でもまだまだ朝はサンドイッチなお年頃。
自分でファロやスーパーで好きなパンを買い
好きなマヌカレッグハムと好きなチーズで
毎朝自作自食


妻の方が年上で健康ヲタで、料理も一手に任されているので

さいらん家の食は急速に50代の食となっていますが、


夫も善(20歳)も出されたものを食べるしかなく~

この時期になると始まる燃焼系スープ。
野菜が大量に摂れるのと野菜の甘みが好きで秋冬の定番
ダイエット効果は正直、不明です


善がいない夜は超軽め軽め



加工品や冷凍食品はまず登場せず

(※自家製マーマレード。スムージーボウル用)


50代の食はコツコツ地道に、かつ少しずつ軌道修正しながら



自分にあった食を手探りで探し当てては実現しています。



夫の年齢の4年前は、私もまだ朝パンを食べていました(爆)
証拠記述発見
なんだかもう隔世の感


さて、4年後の60歳は何を食べているでしょう






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする