次男(24歳)とGFちゃんと
コロナで8ヵ月同居してみて
わかったのが、GFちゃんの
アジア食好きのハンパなさ。
生粋のイギリス人なのに(笑)
韓国料理は留学していたので
食べるのも作るのも大好き
手の抜き方がわからないから
基本に忠実で本当に美味しい。
私が創る和でも中華でもない
アジア食にもよくついてきて
くれて、寒くなってきた
ので彼女の好きなものばかり
で作るおでん風GFちゃん鍋
鶏とネギとショウガと塩・酒
で出汁の効いたスープをとり
下茹でしておいた大量の大根
とニンジンと白滝、干し椎茸、
練りものや台湾の豚ボール・
貢丸を煮込むだけ。味付けは
今回はマイルドに魚醤のみ。
次男のためにゆで卵とカニカマ
(写真は2日目で粉砕してます💦)
鶏とネギとショウガで身体の芯
から温まり、大根とニンジン、
干し椎茸は彼女の大好物です。
食後の薩摩みかんでさらに身体
が温まり冬も元気に過ごそう
いろいろな事が重なり、旅行ど
ころではない忙しい日々ですが
そんな時こそ旅行記で息抜き
別ブログ「みたび」のダニーデン
旅行記15本がなんとか終了
ダニーデンは大好きな地方都市
(※オルガンパイプス)
登ってきました
かれこれ3年前ですが(爆)
コロナ以降はご無沙汰ですが
旅行記を書きつつ行きたい気
がまたムクムク湧いてきた。
でも、暖かくなったら~(笑)
(👆寒いのダメ暑いのもダメ)
コロナで8ヵ月同居してみて
わかったのが、GFちゃんの
アジア食好きのハンパなさ。
生粋のイギリス人なのに(笑)
韓国料理は留学していたので
食べるのも作るのも大好き
手の抜き方がわからないから
基本に忠実で本当に美味しい。
私が創る和でも中華でもない
アジア食にもよくついてきて
くれて、寒くなってきた
ので彼女の好きなものばかり
で作るおでん風GFちゃん鍋
鶏とネギとショウガと塩・酒
で出汁の効いたスープをとり
下茹でしておいた大量の大根
とニンジンと白滝、干し椎茸、
練りものや台湾の豚ボール・
貢丸を煮込むだけ。味付けは
今回はマイルドに魚醤のみ。
次男のためにゆで卵とカニカマ
(写真は2日目で粉砕してます💦)
鶏とネギとショウガで身体の芯
から温まり、大根とニンジン、
干し椎茸は彼女の大好物です。
食後の薩摩みかんでさらに身体
が温まり冬も元気に過ごそう
いろいろな事が重なり、旅行ど
ころではない忙しい日々ですが
そんな時こそ旅行記で息抜き
別ブログ「みたび」のダニーデン
旅行記15本がなんとか終了
ダニーデンは大好きな地方都市
(※オルガンパイプス)
登ってきました
かれこれ3年前ですが(爆)
コロナ以降はご無沙汰ですが
旅行記を書きつつ行きたい気
がまたムクムク湧いてきた。
でも、暖かくなったら~(笑)
(👆寒いのダメ暑いのもダメ)